...

20 октября 2010

Что такое слайсинг.

Слайсинг. Скользящий срез. Тушёвка. Что всё это такое и с чем его едят? Какие ножницы нужны для выполнения этих несложных операций? Как эти ножницы должны работать и собственно говоря, как правильно делать скользящий срез и тушёвку? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в нескольких видео, представленных немного ниже.

Уверен, что увидеть это, и попробовать разобраться, будет полезно также не только начинающим парикмахерам, но заточникам. Чуть ниже - первый видео-клип, снятый на занятиях в Школе Парикмахерского Искусства Павла Баженова:

Get Adobe Flash player

Собственно говоря, слово слайсинг не совсем подходит для ее описания. Не знаю, в какой момент его стали использовать, но из английского языка созвучные слова переводятся следующим образом:

slice - срезать, часть, ломтик;
slicing - разрезание на части;
slide - скольжение;
sliding - скользящий.

Возможно, название операции произошло от англ. slice. В любом случае, она выполняется на сухих волосах, чаще на этапе филирования. Ножницы держат почти параллельно волосам, легким движением направляя их движение от корней к кончикам.
 
Следующие два коротких ролика найдены в инете, если не ошибаюсь на сайте одного из продавцов парикмахерских ножниц. Показаны два способа выполнения этой нехитрой операции из почти десяти существующих:



Есть несколько мнений по поводу выбора ножниц для слайсинга. Одно из них склоняется к тому, что слайсинг можно выполнить практически любыми ножницами. Другое - ножницами, имеющими специальную геометрию и заточку. В любом случае, должен быть опыт, от которого будет зависеть, насколько успешно вы освоите технику выполнения этой операции.

Как правильно держать ножницы парикмахерам.

ZAT, Днепропетровск

Создана 20.10.10, посл.обновление -

6 коммент.:

  1. Добрый день профи))
    Купила себе новые парикмахерские ножницы Кашо 5.5...что можете о них рассказать по своим наблюдениям.Цена покупки 2тыс 290 грив по нынешнему курсу(24.5)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Леся! KASHO - это известная и хорошо себя зарекомендовавшая торговая марка профессиональных парикмахерских ножниц. Цифра 5.5 обозначает их размер в дюймах. Вы не указали ни серию, ни артикул модели ножниц, но заявленная стоимость вызывает сомнения в их подлинности - оригинальные ножницы KASHO обычно стоят существенно дороже))

      Удалить
    2. Профессиональные парикмахерские ножницы KASHO kiv
      2 325 грн.
      Ножницы KASHO серии Ivory относятся к высшей категории профессиональных парикмахерских ножниц . Регулируемая винтовая группа обеспечивает быструю и удобную настройку натяжения полотен и не требует специального ключа. Высокое качество ножниц дарит владельцу удобство и комфорт в работе. Что позволяет выполнять такие виды стрижки как слайсинг и тушевка, а также прямой срез, волосы сами отлетают стоит лишь мастеру прикоснуться этими ножницами к волосам. Характерной чертой ножниц KASHO является два особых сплава нержавеющей стали, используемых для соответствия японским требованиям о качестве, точности и материалу позволяющий срезать самый грубый и жесткий волос как по маслу. Комбинация сортов сталей с различной твердостью говорит, что эти ножницы отлично уравновешены и гарантирует длительную работу их острых кромок. Уникальная же заточка лезвий ножниц KASHO обеспечивает легкость и удобство в работе, а также точность среза, весь цикл производства данной серии полностью ручной и выполняется опытными мастерами завода KASHO . Производитель Япония.
      Характеристики ножниц Kasho прямые KIV-5,5, KIV 60 .
      форма ножниц: эргономичная; ассиметричная с распределенной нагрузкой;
      механизм: удобный натяжной винт с дискретной ручной регулировкой;
      заточка: konvex, угол 40°, полированная без насечек;
      форма полотен: полувыпуклые лезвия, вогнутая внутренняя поверхность (перо);
      Размер:6.0 дюйм или 16 см без упора, длинна рабочего полотна 6,5 см.
      Размер:5.5 дюйм или 14 см без упора, длинна рабочего полотна 5,5см.
      материал: высококачественная углеродистая нержавеющая сталь VG-10 ;
      бренд: KASHO ;
      Твердость: 63HRC .

      Ошиблась при описании стоимости,взяла я их за 2 325

      Удалить
    3. Очень интересное описание. Спасибо! Оно составлено так, что бы читатель, без долгих раздумий и сомнений, захотел купить товар.

      Серия IVORY принадлежит к средней или чуть выше средней категории линейки ножниц KASHO. Цена оригинальных японских ножниц этой серии, если не ошибаюсь, составляет около 10-14 тыс. грн ($450-550). Также обращаю ваше внимание, что в Украине есть официальный дилер KASHO, у которого всегда можно купить оригинальные ножницы данной т.м, в т.ч. и серии IVORY... Леся, мне совсем не хотелось вас расстроить, сорри.

      Удалить
    4. ))спасибо за откровенность))Буду надеяться что они хорошие))А адресок дилера не подскажите?

      Удалить
    5. Для китайских т.н. "KASHO", из тех которые мне встречались, могу сказать, что они соответствуют свой стоимости. Хотя для некоторых из них, эти слова можно произнести и с некоторым авансом))

      По поводу адреса. Я не публикую в комментариях Блога ссылки на сторонние сайты. Но в любом поисковике вы можете самостоятельно набрать, например, "официальное представительство kasho"...

      Удалить

Ссылки, контакты запрещены. Анонимные и не подписанные комментарии удаляются. Сообщения премодерируются, их появление займет некоторое время. Вход: Google>Blogger.