.

27 августа 2010

Сталь 440C. Состав и свойства.

Сталь марки 440C - коррозионно-стойкая (нержавеющая) сталь производства США. Твердость 56-59 HRC. Можно сказать, что эта сталь премиум класса для бюджетных и средних ножей. Используется во всем мире. Долгое время считалась лучшей для ножей. До сих пор ножи из этой стали заслуживают всяческого внимания. Относится к твердой стали, хорошо обрабатываемой и держащей заточку. Рез у ножей из стали 440C довольно агрессивный (крупные карбиды - часто до 15-20 мкм, нередко - до 40 мкм). Коррозионная способность несколько ниже, чем у 440B и 440A - это надо помнить при работе с ножами и ножницами из этой стали. Из-за неравномерного распределения карбидов хрома, встречающегося в листах стали 440C, которое может привести к образованию сколов на слишком тонкой кромке следует быть внимательным при заточке.

Похожие аналоги: 110X18M (RU, UA), X90CrMoV18, X102CrMo17 (Германия), SUS440C, AUS-10 (Япония), 9Cr18Mo, 95Cr18, 102Cr17Mo (Китай) и др.

Состав стали 440C, %
C Cr Mn Mo Ni P Si S V Другое
0.95-1.2 16-18 1.2 0.75 - 0.04 1 0.03 - 0.75(Se)

 
 Режущая кромка клинка из стали 12C27 (слева) и 440C (справа) - увеличение х1400. На 440C хорошо видны мощные карбиды, выполняющие роль "микропилы" (фото www.materials.sandvik).


 Макрофото стали 440С (источник: knifesteelnerds.com)

 

Микроструктура стали 440C. Хорошо видно неравномерное распределение карбидов, в т.ч. и отдельные крупные карбиды до 40-45 мкм. Фото www.phase-trans.msm.cam.ac.uk
=
СВОЙСТВА ЭЛЕМЕНТОВ СТАЛИ:

Углерод (C, Carbon): улучшает удержание кромки и повышает вязкость; увеличивает твердость и сопротивление износу; уменьшает пластичность; в больших значениях понижает коррозионную стойкость.

Хром (Cr, Chromium): повышает твердость, сопротивление растяжению и плотность; повышают устойчивость к коррозии (>11% делает сплав нержавеющим).

Марганец (Mn, Manganese): повышает прокаливаемость, износостойкость и вязкость; используется как раскислитель и дегазатор для удаления кислорода при плавке металла; в больших % увеличивает твердость и хрупкость.

Молибден (Mo, Molybdenum): увеличивает твердость, прочность, прокаливаемость и плотность; улучшает обрабатываемость и устойчивость к коррозии.

Никель (Ni, Nickel): добавляет ударную вязкость; улучшает коррозионную стойкость; уменьшает твердость.

Фосфор (P, Phosphorus): повышает прочность, обрабатываемость и твердость; в высоких % создает хрупкость.

Кремний (Si, Silicon): увеличивает прочность; используется как раскислитель и дегазатор для удаления кислорода при плавке металла.

Сера (S, Sulfur): улучшает обрабатываемость при добавлении в мин.%; обычно считается вредной примесью.

Ванадий (V, Vanadium): увеличивает прочность, износостойкость, повышает плотность и вязкость; повышает коррозионную стойкость, увеличивая оксидную пленку; карбидные включения ванадия очень твердые.

Вольфрам (W, Tungsten): добавляет прочности, вязкости и улучшает прокаливаемость; сохраняет твердость при высоких температурах.

Кобальт (Co, Cobalt): увеличивает прочность и твердость, позволяет закалку при более высоких температурах; усиливает эффекты других элементах в сложных сталях.

Ниобий (Nb, Niobium): ограничивает рост карбидов; ограничивает обрабатываемость; создает самые твердые карбиды.

Азот (N, Nitrogen): используется вместо углерода в стальной матрице (атомы азота функционируют аналогично атомам углерода, но обладают преимуществами в коррозионной стойкости)...

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 01.02.18, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Вход: Google>Blogger. Ссылки и адреса запрещены. Анонимные и не подписанные комментарии удаляются автоматически. Сообщения премодерируются, их появление займет некоторое время.