.

15 июня 2014

Притирка и выравнивание алмазных брусков.

Алмазные бруски различных связок, форм и производителей всегда привлекают внимание тех, кто отдает предпочтение ручной заточке маникюрного инструмента. Есть несколько таких брусков и у меня. Сразу отмечу, что я не сторонник их повсеместного применения, не фанат в их использовании и часто обхожусь более универсальными, удобными и намного более дешевыми материалами.

Тем не менее - алмазные бруски на металлической связке ("связка металлическая, многокомпонентная"), плюс некоторые размышления об опыте и их обслуживании, возможно и будут кому-то интересны. В первую, таким новичкам, как я...

Эта связка прочно удерживает алмазные зерна, обеспечивает высокую прочность и износостойкость бруска. Хотя при этом со временем и наблюдается потеря формы и склонность к засаливанию. В первую очередь именно это и позволяет говорить о необходимости периодической "правки" алмазного бруска.

Структура алмазного слоя металлической связки.

В новом бруске все алмазные зерна одинаково остры и равномерно обнажены. На фото ниже (фото www.wickededgeusa.com) виден результат после обработки стальной поверхности новым алмазным бруском зернистостью 600 грит. Глубокие царапины, доставляющие немало хлопот при финишной доводке, говорят о разной величине зерен, которые дают и разную величину их врезания в обрабатываемый металл.


При работе постепенно стирается латунная связка бруска, изнашиваются острые грани алмазных зерен, появляется засаливание, теряется и форма самого бруска. В итоге снижаются его режущие свойства и все больше времени уходит на выполнение одинаковых операций.


Износившиеся зерна выпадают, обнажая новые и острые, у которых агрессивность работы намного выше соседних. Такие зерна оставляют более глубокие, по сравнению с соседними заметно выделяющиеся риски, доставляющие неудобства а иногда и заставляющие менять отлаженный ранее техпроцесс. На снимке ниже (фото www.wickededgeusa.com) виден результат обработки с применением долго проработавшего и прилично засаленного и изношенного все того же алмазного бруска:


Решение этой проблемы несколько лет назад я нашел на ФУЗ, где заточники для выравнивания и правки алмазного бруска предложили использовать его притирку. Такую притирку я делаю на лежащем на ровной поверхности стекле с применением алмазной пасты или пасты из карбида титана. Одна сторона бруска притирается на одной стороне стекла, другая - на другой. Затем стекло стекло выбрасывается. Во многих случаях такая притирка не будет лишней и для новых, только что купленных алмазных брусков которые редко имеют плоскость, но зато оставляют глубокие царапины из-за различной величины зерен.

Всё о работе с притирами.

На фото же в заголовке виден притертый алмазный брусок (нажмите для увеличения). Его притирка восстановила начальную форму, обновила старые износившиеся алмазные зерна, выровняла грани новых и острых, а также удалила эффект засаливания. Конечно, притертый брусок, по сравнению с новым, будет иметь меньшую агрессивность, но след и глубина рисок после него будут более равномерными по сравнению с изношенным и нужная геометрическая форма избавит от лишних хлопот при окончательной доводке...

Комфортной работы!

ZAT, Днепропетровск

Создана 15.06.14, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.