20 января 2019

Пересведение + заточка кухонного ножа BergHOFF.

Пересведение 12 см универсального ножа BergHOFF с конечной толщиной сведения подводов 0.1-0.15 мм плюс его заточка (куда же без нее)) для одного из постоянных клиентов. Нож давно в работе, был в заточке не один раз, так же и не один раз подрезался больстер.

Сейчас же сделал дульку около него (ее видно на обеих фото, сделанные после заточки), убрал немалую рекурву и заново сформировал линию РК. В итоге - очень легкий, агрессивный и крайне приятный рез, как для универсального ножа такого уровня, при приличной остроте после финиша на уэльском точильном камне Llyn Idwall.

Если интересно, то полный сет точильных камней состоит их 4 точильных камней и приведен на ЭТОЙ странице - собственно говоря, данный нож из набора ножей
BergHOFF, о котором я рассказывал несколько месяцев назад.


Всем хорошего дня и острых ножей!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

5 коммент.:

  1. Валерий, добрый вечер!
    А вы случаем не смотрели ножи Marco Cervetti, что в Сильпо по фишкам продают со скидкой? Есть ли смысл их покупать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня посмотрел на эти ножи, точнее на коробки с ними, которые так и не открыл по той причине, что раскрыть ее без следов самого открытия не получалось. По крайней мере в магазине) На ней указано: сталь - X50CrMoV15, производитель - Китай. Что-то хорошее или плохое сказать о ноже, который даже не удалось подержать в руках, тяжело. Вариант со скидкой в 75% (посмотрел на сайте сети магазинов) заманчив. Если бы без скидки, то я бы посмотрел в сторону швейцарских Victorinox. Поэтому, брать/небрать - решать вам.

      Удалить
  2. Спасибо за ваш труд!
    Вот читаешь читаешь вас, увлекаешься. Думаешь как купишь хорошие ножи, заточишь их и будет как по маслу)
    А вот вчитываешься, и понимаешь, наши женщины на кухне одинаковы, - и режут по тарелке, и бросают ножи в мойку.
    Вот поэтому и задумался какой компромиссный вариант выбрать.
    Может быть у вас будет время для статьи на подобную тему. Как на ваш взгляд и опыт, с таким отношением к ножу на кухне, что выбрать.

    А на Victorinox я посмотрю. Вот вроде такой набор неплох - "Набор из 5 предметов Victorinox 5.1163.5".

    P.S. а вместо Unknown имя поставить не выходит, хотя и в Google установлено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер. По поводу ваших вопросов, в т.ч. и не заданных... Я не сторонник покупки набора кухонных ножей. Не считаю это хорошим компромиссом. Сегодня вымотался и хочется просто раньше лечь спать. Завтра же постараюсь ответить более подробно по набору 5.1163.5) К статье о выборе таких ножей уже брался несколько раз - тема не простая и довольно объемная. Возможно к осень эта статья появится. Скорее всего она будет разбита на несколько частей, некоторые из которых будут опубликованы чуть раньше. Но ничего конкретного обещать не могу... Благодарю за отзыв и добрые слова. По поводу "Unknown" еще раз все перепроверю. И буду признателен, если напишите кто вы и откуда. Спасибо.

      Удалить
    2. Посмотрел более внимательно на Victorinox 5.1163.5 Неожиданно, но 3 из 5 ножей этого набора имеют серрейторные лезвия. Набор как набор. Известный производитель, популярная сталь. К набору я бы добавил еще 2-3 ножа, но это уже на любителя поэтому подробности пропущу.

      Чтобы вместо "Unknown" отображался ник надо войти через ваш профиль в Blogger (кнопку для входа уже добавил в строке верхнего меню). Если профиля нет, то создать его будет делом десятка секунд. Обращаю также внимание, что на сегодня, из-за закрытия G+, только этот вариант позволяет другим читателям связываться напрямую с автором комментария.

      Удалить

Вход: Google>Blogger. Ссылки и адреса запрещены. Анонимные и не подписанные комментарии удаляются автоматически. Сообщения премодерируются, их появление займет некоторое время.