.

17 декабря 2017

Опинель для кухни. Злой эксперимент))


Весной или в начале лета, не помню уже, 2017 года купил пару Опинелей один из которых имел крупный серейтор. Нож с серейтором брал для той неповторимой, которая обожает резать помидоры на тарелке. Но оказалось, что она любит это делать ножом без всякого серейтора и острым. В общем, поскольку данный Опинель оказался невостребованным, пару месяцев назад я решил немного над ним поиздеваться, срезав вершины самых больших зубьев. Что из этого вышло видно на фото вверху.

Что имеем в итоге: родные 40°, сведение 0.3 мм, финиш Барайд Т2/1200 и как побочный эффект - постоянный строгий запрет на дальнейшую заточку обоих Опинелей. В принципе, желание понятно, т.к. чистить овощи настолько острыми ножами не очень и приятно. С другой стороны, две почти новые овощечистки Victorinox скучают без работы.

На сегодня этот нож в работе уже 2 мес или чуть больше (снимок был сделан сразу после заточки) без какой либо правки. Вчера срезал им уголок пакета от молока: работают участки с зубчиками, которые находятся чуть ниже линии РК. Не могу сказать о комфорте реза, но нож с этой несложной на первый взгляд задачей все-же справился. Наверно не буду трогать до весны, а там жизнь покажет. Ну и как этот нож выглядел сразу после покупки см. на ЭТОМ снимке. Там пара ножей, но разобраться не будет проблемой...

Всем удачи не нестандартных решений!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через через аккаунты Google (Gmail, G+ и т.д.) Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.