.

15 января 2014

С добрым утром!

Одна из моих слабостей (даже избавляться не хочется) - я люблю вкусно покушать. Хотя утром часто не брезгую и самой простой яичницей с сосиской и каким-нибудь соусом. Кстати, до 1928 года сиё блюдо называлось яйца берси, а уважаемый мной горячий большой бифштекс с жареным луком - Беф Огарев. Ниже смотри как привычные всем сегодня блюда назывались в царской России и всех - С ДОБРЫМ УТРОМ!..

А вообще коммунисты поступили просто и надежно. Они не стали "изобретать велосипед", а просто сделали небольшой талмуд: старый термин - новый термин. Тогда люди жили скромно и не старались, как сейчас, за новыми названиями на веки вечные закрепить свое имя. В противном случае, в 28 году прошлого века, это выглядело бы приблизительно так:
"Как вам не стыдно, товарищъ?! Вы не получите свой Судак Жуанвиль т.к. это название не правильное и капиталистическое. Правильно нужно говорить - Судак разварной под раковым соусом! Запомните и расскажите всем, что  это правильное название придумала Марья Алексеевна, домохозяйка 5-го разряда из села Забулдыжное!!! "
Собственно говоря, несколько страниц (нажмите для увеличения) со старыми и новыми терминами из книги 1928 года "Продуктовые нормы обедов, отдельных блюд и прочих изделий общественных столовых":


Завтра будет кому меня побаловать хорошим завтраком, ну а сегодня я наверно сам поднапрягусь и на завтрак сделаю омлет офинзерб, а если хватит сил и терпения, то и шоффуа из филе украинского бройлера. Попробуйте. Уверен, вам понравится...

С добрым утром, друзья!

ZAT,  г. Днепропетровск
http://www.zat24.com

Фото:  bar.sovremennik.info; скрины: soviet-life.livejournal.com

1 коммент.:

  1. Марья Алексеевна26/1/14 15:33

    Простые сосиски можно заменить на копчёные или московскую колбасу. Попробуйте. Очень вкусно.

    ОтветитьУдалить

Авторизация через через аккаунты Google, Gmail. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.