.

28 сентября 2010

Лизоформин 3000 (младший брат аламинола).


Препарат для дезинфекции и стерилизации ЛИЗОФОРМИН 3000 эффективен для всех бактерий, вирусов и возбудителей особо опасных инфекций. И очень эффектен при дезинфекции и химической стерилизации маникюрного, педикюрного и парикмахерского инструмента. Содержание в концентрате хлоро- и альдегидосодержащих компонентов приводит к получению смеси, которая при применении склонна вызывать появление ржавчины и даже способствовать разрушению любого металла.

Выше на фото - как выглядит участок лезвия маникюрных кусачек ОЛТОН-М, изготовленных из нержавеющей стали,  после дезинфекции и стерилизации в препарате ЛИЗОФОРМИН 3000 (суть не в названии инструмента - на его месте мог бы быть и любой другой). Очень хорошо видно разрушение металла, вызванное питтинговой коррозией как результата электрохимического воздействия раствора дезинфектора и (вероятно) нарушения режима применения. При заточке полностью убрать все каверны не удалось...

Снимок ниже - результат дезинфекции недавно купленных кусачек СТАЛЕКС в ЛИЗОФОРМИН 3000:


Этот снимок, показывающий состояние режущих лезвий кусачек ЭКЛАТ, также сделан после дезинфекции в ЛИЗОФОРМИН 3000:


Конечно, совсем не обязательно, что после каждой дезинфекции в ЛИЗОФОРМИН 3000 будет похожий конечный результат - таких критических последствий можно избежать, если строго и всегда следовать правилам использования ЛИЗОФОРМИН 3000. Но помня, что в мире нет людей, которые не совершают ошибок, перед выбором дезинфицирующего средства намного проще узнать его характеристики и решить, насколько он подходит в используемой вами схеме дезинфекции.

Поэтому в данных случаях (это три отдельных случая) это не проблема самого инструмента или дезинфектора. Это проблема мастера маникюра, когда неправильный подбор дезинфицирующего средства привел к повреждению рабочего инструмента, потере клиента и непредвиденных расходов времени и денег на посещение заточника. В заключении замечу, что все фотографии опубликованы с разрешений владельцев кусачек.

Причем здесь аламинол (прости, Господи, что произнес это бранное слово!), упомянутый в названии статьи? Это еще более "эффектный" дезинфектор и пользуясь случаем я хочу в очередной раз напомнить об этом!!!

P.S2. В Блоге о Заточке также есть серия интересных фотоснимков, где показано как выглядит маникюрный ПОСЛЕ дезинфекции и после удаления ее ошибок. Посмотрите, это действительно интересно!..

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 13.08.15, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.