.

09 августа 2015

Кусачки СТАЛЕКС. Исправление после падения.

Маникюрные кусачки СТАЛЕКС КМ-01 - именно в таком виде они недавно попали мне на заточку. Данные  кусачки СТАЛЕКС (серия КМ) предназначены для домашнего и бытового применения, но конечно это не означает, что они должны продаваться (со слов клиента - не проверяла при покупке) с загнутым кончиком - по их состоянию, отсутствию люфта шарнирного соединения,  износа на режущих кромках и каких либо следов работы, я склонен ей верить. Продавцы, ау! Это уже ваш косяк!!! Почему за него должны платить ваши покупатели?

Фото ниже - вид этих же кусачек после заточки.  При работе хотелось не оставить ни каких следов на еще новом инструменте, и мне это полностью удалось. Вершины были срезаны выше основания изгиба падения, а сама заточка производилась на станке. После заточки - ручная доводка с финишем по фаске задней поверхности на зерне 5 мкм, финиш по передней поверхности - 15 микрон. Потраченное время - в пределах 7-8 мин...


P.S. Напомню читателю, что раньше я уже рассказывал о свойствах и характеристиках маникюрных кусачек СТАЛЕКС...

ZAT, Днепропетровск
http://www.zat24.com/

Создана 12.06.15, посл.обновление -

4 коммент.:

  1. Интересно на сколько полотно укоротилось ?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Лезвия стали короче приблизительно на 1 мм. Кстати, величину загиба кончика можно приблизительно определить по фото. Обратите внимание на правое нижнее фото из верхнего снимка. Длина неповрежденной РК около 70 мм (по крайней мере на экране моего ПК), а длина загнутого участка рядом - около 5-6 мм. Данная модель кусачек (указана на фото) по каталогу имеет длину РК 12,5-15 мм. Используя калькулятор легко посчитать, что загнутый участок на фото (5-6 мм) будет соответствовать 1-1,2 мм на новых кусачках в уже реальном мире...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все понятно . Я из Казахстана , в сфере заточки ПиМ 8 месяцев , периодически возникают все новые и новые вопросы , у вас очень интересный блог .

      Удалить

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.