.

10 января 2015

Как делают ножницы UTSUMI.

Компанию, производящую высококачественные парикмахерские ножницы известные под маркой UTSUMI, в 1987 году основал японец Chimaki Utsumi. Сегодня персонал компании с капиталом 10 млн иен насчитывает 20 чел и работает в вполне комфортных условиях в г. Осака (Япония). История UTSUMI мало отличается от многих других производителей японских парикмахерских ножниц...

Ко мне попали несколько фотографий процесса производства парикмахерских ножниц UTSUMI. Часть из них сделана в середине 90-х годов прошлого века и отображает изготовление ножниц UTSUMI, когда их полотна еще вручную ковались из единой заготовки.

Терминология заточника.

Японские ножницы ручного изготовления


Изготовление японских ножниц

Японские ножницы - как делают


В наши дни процесс изготовления японских парикмахерских ножниц UTSUMI несколько изменился - сейчас лезвие и ручку полотен ножниц делают из разных марок сталей, используется вакуумная печь для закалки, многие операции автоматизированы.

Особенности японских и немецких парикмахерских ножниц.

Благодаря этому ножницы стали лучше сбалансированы, легче по весу и меньше в цене. Но несмотря на это, некоторые операции при производстве парикмахерских ножниц UTSUMI все равно выполняются вручную.

Как делают японские ножницы

Производство ножниц в ЯпонииЯпонские парикмахерские ножницы

Ценовой диапазон парикмахерских ножниц UTSUMI составляет 360-2700$. На момент выхода статьи в странах бывшего СССР эти ножницы еще не продавались...

по материала сайта www.uu-utsumi.co.jp

ZAT, Днепропетровск

Создана 10.01.15, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.