.

28 октября 2014

Уход и хранение опасной бритвы.

Бритву следует регулярно править на ремне. Для этого используется ремень из воловьей кожи (особо хороши экземпляры из мягкой юфти), который закрепляется на подставке или свободно свисает. Правка проводится всегда до бритья, а не сразу после него, чтобы не сдирать заусенцы на лезвии, которые всегда образуются после бритья. Многие точильные ремни для этой цели имеют на тыльной стороне пеньковый рукав.

Он служит для предварительной обработки заусенцев перед правкой на коже. При необходимости кожаный ремень натирается тонким слоем точильной или полировочной пасты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конструкция опасной бритвы.

Правка на ремне осуществляется под плоским углом к тыльной стороне клинка. Относительно широкая, тыльная сторона бритвы имеет функцию сохранять постоянный угол наклона лезвия при правке. При изменении направления правки бритву следует всегда переворачивать через тыльную сторону клинка и никогда не переворачивать через лезвие!

Регулярная правка на коже сохраняет бритву на долгие годы. После каждого использования бритву тщательно моют чистой водой и высушивают, независимо оттого, нержавеющее у нее лезвие или нет. Если вы хотите положить бритву на долгое хранение, слегка смажьте клинок маслом. Хранить бритву следуете в сухом и проветриваемом месте.Во влажных, не проветриваемых помещениях любая бритва ржавеет!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заточка ножа до состояния строгания волоса.

Из-за вечной спешки лишь незначительное число любителей «влажного бритья» захочет бриться опасной бритвой каждый день. Но раз в неделю, может быть, тихим воскресным утром бритье превратится для вас в событие...

По материалам журнала "Прорез" №1. 2003г 
фото в заголовке - www.boker.de

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.