.

19 февраля 2014

Как закаляется СТАЛЕКС.

Опять всё о нём - о маникюрных кусачках СТАЛЕКС. Честно говоря, я совершенно не могу представить, что думают его производители о закалке и термообработке своего инструмента. Довести аналог стали 30Х13 до 56-58 HRC без изменений в лучшую сторону свойств стали и самого инструмента им явно не под силу (да и надо ли?). Хотя, может быть, для такого бюджетного инструмента это и считается нормой?..

Для хорошей работы маникюрных кусачек очень многое зависит от качества сборки и обработки поверхностей сустава. Именно отсутствие этого качества, плюс сумасшедший перекал стали, когда инструмент подвергается термообработке в уже собранном виде вместе с заклепкой сустава, оставляет заточнику немного шансов сделать кусачки СТАЛЕКС удобными для профессиональной работы в маникюрных кабинетах.


На фото ниже показан случай, когда на черновых и подготовительных операциях, а дело даже еще не дошло до заточки, новые (первая заточка) кутикульные кусачки  СТАЛЕКС просто распались на несколько частей. Распались после элементарной промывки сустава и выборки люфта в нем - лопнула как всегда хрупкая заклепка, как раз посередине сустава. Изначально 30Х13 обладает достаточной степенью упругости, но ее перекал в разы повышает хрупкость этой стали.


Обратите внимание на шляпку заклепки, на фото которой видны углубления после кернения (4 лунки). По их глубине и размерам видно, что для кернения не прилагалось много сил, но и используемого небольшого стограммового молотка хватило, чтобы от двух правых углублений пошли небольшие трещины (увидел только на фото, нажмите для увеличения). А после следующих несколько ударов хрупкая как стекло заклепка просто распалась на две части.

Можно конечно предположить, что в заклепке уже была трещина. Можно и посчитать, что сломав ручку при выдавливании заклепки из сустава я поторопился и не учел, что сталь слишком уж хрупкая. Поэтому, взамен этих сломанных, клиенту я и отдал точно такие-же новые кусачки, объяснив клиенту причину замены...

За последние несколько лет качество изготовления и заводской заточки кусачек СТАЛЕКС сильно упало. Даже по отзывам других заточников приведенный здесь случай уже давно не исключение. К сожалению...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое поколение маникюрных кусачек СТАЛЕКС.

Говоря о СТАЛЕКСЕ тяжело не затронуть вопрос, который часто задают их владельцы - их волнует появление следов ржавчины при эксплуатации кусачек. Дело в том появление ржавого налета очень часто вызвано нарушением режимов дезинфекции. Что еще больше усугубляется, когда температура стерилизации достигает 160- 280°C. Проблема решается решается подбором средств дезинфекции и режимов стерилизации. Ну а удалить следы ржавчины всегда можно у заточника...

ZAT,  г. Днепропетровск
http://www.zat24.com

22 коммент.:

  1. Валер, я уверен, что с производственными и финансовыми возможностями Сталекса можно пригласить на работу лучших специалистов! Было бы желание. Ведь есть же у них технический специалист, который контролирует производство, получает за это зарплату и при этом гонит брак? Пусть с него и спрашивают.

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей19/2/14 23:07

    Вообщето твердость кусачек Сталекс 49-51 по HRC Сталь 30Х13 в принципе не возможно закалить до 58 единиц (ЭТО НЕВОЗМОЖНО) закалка и отпуск же у нас производиться в вакумной печи с охлаждением азотом а не щелочной среде ....... Заклепка сделана из стали 20х13 поэтому ее твердость порядка 38-40 HRC ......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не термист, и могу ошибаться в своих суждениях, но даже в теории, после закалки сталь З0Х13 имеет твердость 56-58 HRC. После отпуска ее твердость снижается, обычно, до 47-50 HRC. При этом выбор метода термообработки, температурных режимов, режимов охлаждения и нагрева влияют не только на мартенситную структуру стали, ее конечную твердость, но и на коробление, хрупкость, появление микротрещин и т.д. Алексей, твердость стали 20Х13 после отпуска обычно составляет 42-47 HRC, которые (как и обозначенные вами 38-40 HRC), для заклепки кусачек СТАЛЕКСА без труда можно добиться при раздельной термообработке...

      ===
      "Вообщето твердость кусачек Сталекс 49-51 по HRC"

      Не хочу спорить. Значит это только мне такие попадаются - перекаленные, хрупкие, с заклинившим шарниром, трещинами и т.д...

      Удалить
    2. нет,не тебе одному,но я для себя эту проблему решил.перед устанением люфта,осматриваю их на наличие трещин в критических местах.кладу щипцы на линзообразную «наковальню»,чтоб пятно контакта было по центру заклёпки.ну и молоточком придерживаюсь принципа «лючше десять раз в пол силы,чем один раз напопалам»

      Удалить
  3. Алексей, здравствуйте!
    В соседней ветке Вы пишете:
    === мне очень интересно и ВАЖНО Ваше мнение о нашем продукте так как именно Вы с ним работаете и лучше всего видите все его недостатки ===
    Я уверяю Вас, что это не так. Об этом заточники не раз писали, КАК проходит их общение на выставках с представителями Сталекса. На последнем Интершарме я лично подходил к Вашему стенду. Ваши представители, если им говорить факты о вашей продукции, быстро "съезжают", мол, мы вообще для домашнего пользования инструменты шлёпаем. Но при этом позиционируете Сталекс в ПРОФ сегменте.
    Вот Вам простые примеры:
    Пружины. Их на Сталексах можно пальцами свернуть в кольцо))) Сколько лет уже Вы ставите этот хлам на ручки? Есть ли какие то продвижения, чтобы поставить нормальные пружины???
    Удобство в заточке. Инструменты позиционируются в проф сегменте. А проф инструмент всётаки нуждается в периодической заточке (не смотря на рекламную писанину на оф. сайте о том, что Сталексы держат заточку сколько то там лет). Так вот, многие Сталексы даже на 90 градусов не разводятся. Есть ли какие то продвижения по этому вопросу?
    И таких "детских болезней" в Сталексах полно.
    Я считаю, что Вам надо подумать о замене технического руководящего штата.
    Извините за столь резкий комментарий. Просто сегодня в заточку попадало несколько Сталексов... У меня даже родился афоризм: никто ещё так не под...рал заточникам как Сталекс.
    PS. Однажды, в личной беседе я услышал от директора одной фирмы фразу, типа "заточники - это всего 1-2 процента от общих продаж". На что я ему ответил: "а купят ли остальные 98% твой инструмент вторично - это зависит от заточников".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. супер! это почти заповедь.в рамку и в кабинет технологам сталекса.

      Удалить
    2. Насколько я понимаю ситуацию, на сегодняшний день для кусачек СТАЛЕКС проф.серии данные вопросы уже не актуальны...

      Удалить
  4. Попробую отвечать по порядку Мы действительно все это время ставили пружину из стали 12х17 которая не поддаеться термообработке Но в то же время она имеет достаточное пруженение и жесткость для того чтоб разжимать кусачки... Из ее положительных сторон мы считаем то что ее почти невозможно поламать так как она сырая и вязкая в то же время обеспечивает нужное пруженение.... Однако уже сейчас мы закупили листовую 20х13 в германии (к сожалению 20Х13 редко встречаеться в больших обьемах у нас в Украине в такой толщине ее практически не завозят диллеры. Украина же ее не производит. Мы же в производстве используем только нержавейку и никогда черный металл типа 65Г или 60С2А) Вобщем в ближайшее время у Сталекса появиться закаленная пружина из 20Х13....

    ОтветитьУдалить
  5. Для того чтобы кусачка раскрывалась больше чем на 90 градусов зазор или щель сустава должна быть достаточно большой ... Это негативно влияет на внешний вид инструмента ... Хотя я согласен что для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО инструмента удобство обслуживания важнее внешнего вида..... Обьясните мне пожалуйста для чего нужно что бы кусачка раскрывалась больше чем на 90 градусов Это вообще не проблема увеличить щель сустава и соответственно увеличить угол раскрытия.... И какой угол желателен ???

    ОтветитьУдалить
  6. Алексей, здравствуйте!
    Пружины из 40Х13 и 30Х13 тоже не ломаются. Может быть, что усилия нынешних пружин хватает чтобы развести новый инструмент. Но новый он лишь до первого использования.
    Щель или зазор сустава увеличивать не нужно. Достаточно изменить пропорции длины и ширины. Угол раскрытия важен, так как у каждого заточника есть свои способы заточки. Угол в 120 градусов считаю отличным.
    На многих моделях сустав, если смотреть сбоку, скошен с одной стороны. Для заточников это не удобно. А с технической точки зрения, этим вы ослабили основание одного из полотен. Причём, довольно массивного полотна! Понимаю, что это вызвано необходимостью при вашем способе ковки (есть образцы поковок), но всё же.
    Алексей, пользуясь возможностью личного общения, хотел поинтересоваться что с самыми маленькими топориками случилось? Их нигде нет... И говорят, что они сняты с производства. Кажется К-00 модель (точно не уверен). По-моему, это очень удачная модель! Ещё мне нравится КЛ-00. Но тоже нужно тщательно выбирать их. А продавцы этого не любят)))

    ОтветитьУдалить
  7. У мня есть кусачки Сталекс которым не знаю сколько лет, но точно знаю, что больше семи! На них тогда ещё не били клеймо и пружинки были прикручены латунными винтами. Все в них работает нормально. И пружинки держат форму и сустав хорошо работает, раскрывается и закрывается без усилия. Я в то время занимался торговлей и с удовольствием торговал этими кусачками, мне не было за них стыдно! Сейчас я занимаюсь заточкой, и те Сталексы , которые принося в заточку... это простите - унылое г-но. Вы пишите про то, что вы молодая фирма, которая набирает опыт, но по инструменту могу сказать, что вы его теряете. Вернее вы удешевляя производство упрощаете технологию и используете более дешевые материалы, что отрицательно сказывается на инструменте. Заточка кусачек Сталекс занимает примерно в 2 раза больше времени из за трудоемкости устранения тех недостатков которыми он страдает. Мне проще и удобнее под искать альтернативную замену из других фирм либо сделать самому, благо ассортимент и возможности позволяют.

    ОтветитьУдалить
  8. Silur Не знаю что ответить Так как нет конкретного вопроса или замечания с Вашей стороны ..... Но в любом случае спасибо за критику будем разбираться...

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте Shear. Насчет 120 градусов и наклонной плоскости я понял будем работать . Уже с понедельника начнем проводить эксперименты...... По поводу К-00 и КЛ-00 Мы действительно год назат привезли и поставили свой кузнечный молот и наконец смогли сами ковать заготовку из прутка , до этого как вы знаете мы ее покупали в Нижнем Новгороде ..... Но нам пришлось изготовить очень большое количество штамповой оснастки на все модели заготовки ну и решить разные другие технологические проблемы....Первые К-00 из собственной заготовки вышли в продажу в январе месяце и они уже есть на складе и оптовиков. Первые КЛ-00 должны выйти на следующей неделе и постепенно появятся в продаже..... Хочу также сказать что дизайн и размеры в новых моделях несколько изменены изменения коснулись сустава и ручек Будет интересно узнать Ваше мнения например я бы мог отправить Вам образци на тесты и выслушать Ваше мнение ..... Это предложение касается ВСЕХ профессиональных заточников....

    ОтветитьУдалить
  10. Юрий Веселов22/2/14 09:16

    У Сталекса угол раскрытия больше 90 градусов. Этого хватает с головой. А если следующий заточник попросит сделать 160 градусов? Скошеный шарнир это отличительная черта Сталекса! Ни в коем случае его не меняйте! Это шарм. Это красивый внешний вид. Не нравится Shear? Это его проблемы. Ослабление полотна там будет если ими калённые гвозди перекусывать, а не кутикулу. Никогда не менял пружинки на Сталексе т к они вечные. Shear, настройте нормально шарнир. Или Вы для клиентов эспандеры из кусачек делаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Скошеный шарнир это отличительная черта Сталекса! Ни в коем случае его не меняйте! Это шарм. Это красивый внешний вид."

      Вот такая она, узнаваемая отличительная черта:

      [img]http://3.bp.blogspot.com/-Aj5S-ekShnE/S2VS9HNf3-I/AAAAAAAAAVE/lExhsfmcKyE/s200/IMG_3710.jpg[/img]

      Удалить
    2. Юрий, не все Сталексы разводятся на 90 градусов.
      По поводу ослабления из-за шарнира, есть примерно 15 мм кусачки, в которых это ослабление нежелательно.
      По поводу "эспандеров", как попросит клиент. Есть те, кому нравится довольно тугой инструмент. Другим нравится очень мягкий ход.

      Удалить
    3. Вчера на "Невских берегах" подходил к стенду Сталекс. Нормально поговорили, посмотрели инструменты. Формы отличаются от ранних. Объяснили тем, что наладили своё производство заготовок. Формы непривычные по сравнению с ранними, но более изящные. Представители идут на контакт и могут прислушаться к пожеланиям заточников.

      Удалить
    4. Юрий Веселов27/2/14 15:34

      Shear, Вы сильно всё преувеличили. Маты заточников и поломка кусачек касаются заклёпки и перекала Сталексов. Это основные претензии. Вы не находите, что кусачкам категории 10 $ нельзя предъявлять требования инструмента ценой в 3-10 раз выше?

      Удалить
    5. === ...кусачкам категории 10 $ нельзя предъявлять требования инструмента ценой в 3-10 раз выше... ===
      Да, Вы правы.

      Удалить
  11. Мы уже сегодня начали эксперименты по увеличению размера сустава для большего раскрытия кусачки и пробуем избавиться от наклонной плоскости о результатах сообщу дополнительно.. Но эти эксперименты мы проводим только на моделях К-00,01,02 и КЛ-00,01 так как только их мы позиционируем как для профессионального использования так же На прошлой недели мы получили пруток 95х18 для этих моделей будем учиться работать с этой сталью для достижения твердости 60HRC переживаем за хрупкость...(( Что касается серии КМ то мы её позиционируем как для дома для семьи поэтому они останутся без изменений....(я про сустав и наклон плоскости) Хотелось бы также пообщаться лично с каждым и проговорить различные нюансы.....Но не знаю как связаться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ".....Но не знаю как связаться..."

      Если комментарий оставлен авторизованным посетителем, у которого профиль открыт для общения, то связаться с ним не будет проблемой. Точно так же, любой желающий может связаться и с вами - через ваш профиль в G+. Алексей, вас услышали, и при желании или необходимости с вами обязательно свяжутся...

      Удалить
  12. Алексей, в соседней ветке писали про ваш переезд.
    Как вы намерены поддержать и без того падающее качество?
    Ведь в Харькове с населением полтора миллиона, вам не удаётся найти специалистов для решения существующих проблем, а Википедия считает что в Ольшанах население по переписи 2001 года составляет 7252 (3218/4034 м/ж) человек. (что в 200 раз меньше) А транспортировка наработанных кадров будет сказываться на себестоимости продукта.
    Алексей, в соседней ветке писали про ваш переезд.
    Как вы намерены поддержать и без того падающее качество?
    Ведь в Харькове с населением полтора миллиона, вам не удаётся найти специалистов для решения существующих проблем, а Википедия считает что в Ольшанах население по переписи 2001 года составляет 7252 (3218/4034 м/ж) человек. (что в 200 раз меньше) А транспортировка наработанных кадров будет сказываться на себестоимости продукта.
    P.S. На ютюбе есть ролик с вашего корпоратива на новый год 2014, так вот там говорили что вы уже 20 лет работаете. По моему это не "молодая фирма".

    ОтветитьУдалить

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.