.

01 января 2014

Производство парикмахерских ножниц в Китае.

На ловца и зверь бежит! Только недавно, когда рассказывал о производстве парикмахерских ножниц в Пакистане, я вспомнил о тяжелом и нелегком труде китайских металлургов. А недавно мне попался любопытный материал о производстве парикмахерских ножниц уже в самом Китае. Первыми в этой небольшой статье представлены сделанные в Китае парикмахерские ножницы под торговой маркой PACEMAKER.

Собственно говоря, основные технологические этапы их производства можно увидеть на фото ниже (нажмите для увеличения):


На всех остальных фотографиях (см. ниже) показан процесс изготовления китайских парикмахерских ножниц RAZORLINE, сделанных одним из крупнейших китайских производителей парикмахерских ножниц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Производство ножниц в Пакистане.

Их производство открыто в 1998 году. В интернете есть информация, что ножницы RAZORLINE делают 180 человек, при годовом производстве в 700.000 ножниц в год. Насколько это соответствует истине мне судить тяжело, но вот на официальном сайте RAZORLINE есть несколько фото (нажмите для увеличения) о том, как эти самые китайские ножницы делают.


От момента получения заготовки до упаковочного варианта китайским рабочим требуется пройти более 40 операций. Полотна ножниц собираются из двух половинок - ручки и лезвия...


Вакуумной закалкой полотен ножниц уже давно ни кого не удивишь, но на фото справа можно подсмотреть приспособление для хонингования (вышлифовки) задней поверхности ножниц - думаю, что это фото будет интересно многим заточникам, т.к. эта операция и варианты ее исполнения сейчас на слуху у разных форумах по заточке парикмахерского и маникюрного инструмента.



Очень похоже, что использование водных камней для доводки поверхности поддержки пользуется большой поддержкой и при производстве китайских ножниц. Фото справа и в заголовке - результат нанесения лазерной гравировки...

Внимательности вам и побольше везения при выборе ножниц!

ZAT,  г. Днепропетровск
http://www.zat24.com

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.