.

01 ноября 2013

Станок для заточки парикмахерских ножниц.

И снова здравствуйте, друзья и коллеги! В продолжении знакомства с зарубежными станками для заточки парикмахерских ножниц предлагаю ознакомиться с несколькими эскизами небольшого и как оказалось далеко не дешевого станка, предназначенного для заточки профессиональных парикмахерских ножниц, известным под названием Diamond Rose.

Кроме небольших габаритов, позволяющих использовать такой станок для заточки ножниц непосредственно в салоне, его конструкция предусматривает создание формы РК лезвий, которые некоторые заточники называют "ивовый лист". Производители этого заточного станка утверждают, то радиус 800 мм сможет гарантировать надежную работу заточенных ножниц в ситуациях, когда при срезах прямым лезвием волос "сбегает" с РК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заточной станок с манипулятором.

Идея и авторские права принадлежат W.L. Lаnеy и в октябре 2006 года они были защищены патентом США № 7118466. Собственно говоря,  немного ниже несколько эскизов и самого станка для заточки парикмахерских ножниц:



Как всегда - все фото и эскизы кликабельны (просто нажмите для них мышкой для увеличения). Сори, но в данном случае мне больше интересна оправка для закрепления ножниц и удержания заданного радиуса в 800мм и требуемого угла резания. Наверно эту оправку можно назвать манипулятором?..

Когда я стал собирать информацию по этому станку, то был немного удивлен его конечными размерами и ценой. Несмотря на кажущиеся немалые размеры, на самом деле станок очень компактен и легко вмещается в небольшой сумке (фото diamondrosesharpening.com):


В минимальный комплект станка входит собственно говоря сам заточной станок, набор аксессуаров, а также курс обучения по работе со станком. Набор аксессуаров включает все принадлежности и материалы, которые могут пригодиться в работе, в т.ч. ручные инструменты, водные камни, абразивные диски и др. Цена такого станка в минимальной комплектации составляет 15000.00$ (без учета доставки в страну, растаможивания и уплаты налогов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японские водные камни.

Если же вы захотите купить вариант станка с расширенной комплектацией, включающую набор качественных парикмахерских ножниц для продажи, то этот станок вам обойдется уже от 18000.00$ до почти 28000.00$ (не считая сопутствующих расходов). В последнем случае, за 28000.00$, вас еще дополнительно обучат в учебном центре лучшие специалисты предприятия, производящего эти прекрасные станки стоимостью в хороший новый автомобиль...

Удачи вам и новых интересных идей!

ZAT,  г. Днепропетровск
http://www.zat24.com/.

Flag Counter

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.