.

19 января 2013

О заточке клинков. (В. Миловидов)

Владимир Миловидов рассказывает и показывает как правильно заточить клинок ножа. Рассказывает какие бывают образивы для заточки и как их использовать. Например, показывает как заточить нож чтобы до состояния, что бы он мог строгать волос. Имхо, очень интересное видео. Его будет полезно посмотреть не только новичкам, но и уже опытным заточникам. Даже если они специализируются на заточке другого инструмента...

Говоря об этом фильме, нельзя отметить и его авторов - Алексея Борзенко и Николая Лукиных, которые в 2006 году сняли и смонтировали фильм "О заточке клинков", который до сих пор собирает и объединяет множество людей со всего мира, любящих остроту вновь заточенного ножа. 

Фильм "О заточке клинков" примечателен также и тем, что здесь вы найдете немало практических советов по применению абразивных и заточке клином. Мастер делится своим опытом не скрывая секретов и не делая тайны из простых в жизни, но сложных в познании вещей, которые выражаются одним словом - заточка.


В заключении добавлю, что продолжительность фильма 1.5 часа и моем архиве он занял 1.07 ГБ свободного места (формат mp4)...

Приятного просмотра и новых идей!

ZAT (Днепропетровск)
БЛОГ О ЗАТОЧКЕ

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.