.

11 октября 2015

Кусачки ЭРУДИТ. Исправление после падения - 2.

Несколько фотографий из личного архива маникюрных кутикульных кусачек ЭРУДИТ 03 (производство г.Киев, Украина) в стиле ДО и ПОСЛЕ заточки плюс комментарии... Честно говоря, такое "удачное" падение бывает крайне редко (даже и не вспомнил, когда было в последний раз): вершина одного из полотен, что называется всмятку. В прямом смысле слова. Причем сам инструмент - очень даже приличного качества, как по стали, так и по его изготовлению.
Клиентка фанатка ЭРУДИТа. Все кусачки, кроме маникюрных ножниц - исключительно этой марки. Самый старые, тоже 03 модель, по ее словам работают более 12 лет. Она и взяла такие-же. Что интересно, работать новыми не смогла - слишком велика разница в форме инструмента и размере лезвий у нового ЭРУДИТА и двенадцатилетнего. Помогло укорачивание лезвий до ~ 16 мм, которые после этого падения стали короче еще на 1 мм.


Падение на кафельный пол было очень неудачным - строго вертикально. Вершина лезвия было расплющено и смято на глубину чуть более 1 мм. При этом второе лезвие осталось без каких-либо повреждений:


Трещин не оказалось. От рихтования отказался сразу, только посмотрев в оптику. Обработка производилась на двух станках (с обработкой вершин, обухов и боковушек) и последующей ручной доводкой оставшейся неповрежденной РК:


Потраченное время - 20 мин на работу, плюс 2 раза по 10 мин на фотографирование. В принципе наверно все. Можно добавить, что сталь оказалась очень приличной закалки (53-55HRC), а шарнир сделан сделан на натянутую 4. Всё.


Девчонки, если читаете эту статью, то при переноске маникюрных кутикульных кусачек (они же "накожницы", они же  "щипчики") из одного кабинета в другой (особенно в случаях, когда нет света во всем салоне), пожалуйста одевайте чехлы или защитные колпачки на лезвия вашего инструмента.

P.S. Все фотографии размещены с разрешения владельца инструмента...

ZAT, Днепропетровск
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.