.

15 августа 2015

Преддезинфикционная очистка маникюрных кусачек.


Всем известно, что после выполнении маникюра и педикюра, режущий маникюрный инструмент подлежат дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации. Сегодня я хочу обратить внимание мастеров маникюра и педикюра на такой момент, как предварительная очистка кусачек перед дезинфекцией (преддезинфикционная очистка).

Многие современные дезинфекторы, за исключением препаратов на основе ЧАС (четвертичные аммониевые соединения) и/или содержащих полигексаметиленгуанидин, гидрохлорид и гидрофосфат, изначально требуют предочистки инструмента перед проведением дезинфекции. Да. Для мастеров маникюра предварительная очистка  увеличивает и время обработки и риск распространения возможных инфекций. Но она вызвана далеко не одним желанием или необходимостью очистить лезвия инструмента от остатков кутикулы и кожного покрова перед дезинфекцией.

С медицинской точки зрения преддезинфикционная очистка рассматривается как увеличение надежности проведения следующей после нее дезинфекции. Вызвано это тем, что основные компоненты дезинфекторов очень быстро теряют свою активность при контакте с органическими материалами, а их эффективность еще быстрее снижается в присутствии крови. Компоненты таких дезинфекторов "фиксируют" белки на поверхности обрабатываемых инструментов, образую труднорастворимые вещества, прикрепленные к поверхности инструментов или плавающие в самом дезрастворе. Все эти проблемы и решаются предварительной очисткой, предшествующей дезинфекции.

Я не знаю, насколько этот момент оговорен в правилах дезинфекции для парикмахерских и салонов страны, региона или области читателя. Но в любом случае, считаю что формула правового регулирования "разрешено все то, что не запрещено" в этом случае будет весьма актуальна.

P.S. О том, как провести преддезинфекционную очистку подробно рассказано в статье "Дезинфекция и стерилизация маникюрного и парикмахерского инструмента"...

ZAT, Днепропетровск
http://www.zat24.com/

Создана 15.08.15, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.