.

25 августа 2015

Как выбрать дезсредство для маникюрного инструмента


Обычно покупка дезинфицирующего средства для проведения дезинфекции маникюрного (и парикмахерского) инструмента не вызывает ни каких проблем. В продаже имеется множество современных дезсредств, позволяющих быстро и эффективно провести дезинфекцию. Если при этом почитать их характеристики в интернете, то легко можно забрести в тупик. Окажется, что все дезинфекторы максимально эффективны, не оказывают абсолютно никакого вредного воздействия на инструменты, а тем более и на человека.

На самом деле это далеко не так, поэтому при выборе дезинфектора я рекомендую обратить внимание на некоторые моменты, которые возможно помогут вам не только сделать окончательный выбор, но и (возможно) внести изменения в способы дезинфекции вашего режущего инструмента. 

1. Не зависимо от того, что написано на этикетке или в рекламном буклете маникюрных кусачек или ножниц (в т.ч. и парикмахерских), вы должны помнить, что любой сильный дезинфектор, в большей или меньшей степени, воздействует на металлы и сплавы, из которых изготовлен инструмент. Если инструмент вы используете для профессиональной работы, то сразу откажитесь от хлоро- и альдегидсодержащих дезинфицирующих средств, которые вызывают не только появление ржавчины, но и приводят к разрушению в т.ч. инструмента из т.н. нержавеющей стали.

2. В оставшихся дезинфицирующих средствах выберите те, которые соответствуют вашим требованиям о уровне дезинфекции, вашему представлению о эффективности дезсредства в отношении бактерий, микробактерий, вирусов, инфекций, спор а также взаимодействием органическими материалами и белками.

3. Выберите тот дезинфицирующий препарат, который подходит вашим условиям и представлениям о проведении дезинфекции: приготовление (разведение или концентрат), режим (замачивание или распыление), время дезинфекции (экспозиции), срок хранения и т.д. Выбор дезсредства должен учитывать время дезинфекции. Оптимальное время для дезинфекторов требующих замачивания инструмента - это 10-15 мин и для дезинфекторов требующих распыления - 3-5 мин.

4. Не забывайте, что даже выбор и покупка подходящего вам дезинфектора не освобождает вас от соблюдения его несложных правил применения согласно инструкции по эксплуатации, которые почему-то редко кто дочитывает до конца...



P.S. Напомню читателю, что Блог о Заточке содержит обширный обзор популярных о дезинфекторов для маникюрного и парикмахерского инструмента.

ZAT, Днепропетровск
http://www.zat24.com/

Создана 25.08.15, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.