.

17 июня 2012

Проявление межнациональной вражды на форумах.

Степан Бандера, бандеровцы
Честно говоря меня очень удивила молчаливая реакция заточников и многих админов форумов по заточке парикмахерского и маникюрного инструмента на участившиеся действия, направленные на возбуждение межнациональной вражды на белорусском форуме заточников-универсалов "ЗАТОЧНОЙ" (далее - ЗУЗ).

Любят заточники поспорить, это уже вошло в традицию. Сергея Журбу часто вспоминают за его излишнюю откровенность, две недели могут обсуждать станок для заточки ножей Андрея Белого

Могут и год вспоминать работу Сергея Донца на Невских Берегах. И при каждом удобном случае упомянуть риски для вентиляции в исполнении Касибы. За себя я уже молчу. Во всех этих спорах конечно встречаются и сплетни, обвинения, оскорбления, иногда и угрозы.

Но при обсуждении технических вопросов, когда закончились аргументы, унизительное выделение оппонента по национальному признаку впервые произошло на форуме ЗУЗ. Его владелец kostyaprav из Минска (Беларусь) пишет (фото: 1, 2, 3):
"Бандеровец"-это диагноз, его носом ткнули в своё овно, а он кричит-"не я". 
... интелектуал и вполне воспитанная бандеровская тварь, а то что он в очередной раз напИсал, показал себя во всей своей красе, так это очень даже хорошо, gut romvo, gut
Да, с Совестью у Й-АНУС всё в порядке, зачем жиду Совесть. Мне как-то, такой же жидок, так и заявил, что- "совесть это такая болезнь, которую надо лечить".
Удивило молчаливое одобрямс от администрации форума (форум прикреплён к сайту kostyaprav-а, модератор - Волосик из Челябинска), которую судя по всему больше интересуют сплетни и скандалы, чем профессиональный разговор.

Каждая страна и каждая нация имеет свою историю. Плохую или хорошую, но это их история. Для Украины это в т.ч. и Голодомор, Бабий Яр, Украинская Повстанческая Армия. Да, история всегда спорна, но это наша история и ни кто не имеет права публично, с использованием средств массовой информации унижать достоинства человека и нации по признакам расы и национальности. Поэтому, в данном случае, реакция украинского оппонента kostyaprav-а была вполне предсказуема.

Как украинец, я выражаю благодарность админу форума ФУЗ Андрею Белому за поддержку в этом вопросе! И желаю всем, чтобы таких случаев больше ни когда не повторялось...

обновлено 09.09.2012

ZAT. Днепропетровск    
БЛОГ О ЗАТОЧКЕ

16 коммент.:

  1. Анонимный19/6/12 14:13

    Слова Волосика:У меня есть одно желание - показать вам долб...м ( прости меня Боже ), что кроме ножниц и кусачек существуют другие , в том числе , более сложные инструменты.
    Как же это нада относиться к другим мастерам чтобы называть их долб...ми? Когда они открылись я еще испытывал ну какието надежды что ли о открытом и дружеблюбном форуме. А сейчас этот форум превратился неизвестно во что.

    Сергей.
    Россия.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну что тут сказать? Мне знакомо это сообщение. Считаю, что не менее важно не только то, что сабж думает о форумчанах, но и то как и сами заточники относятся к нему. Судя по всему совсем не плохо относятся, даже в таких неоднозначных случаях...

    Мне не хочется переходить на личности, но в этот раз сделаю отступление и напомню, что Волосик, несмотря на свои обещания, (хоть и данные на другом форуме) постоянно принимает участие в обсуждении работ по заточке парикмахерского и маникюрного инструмента других заточников не показав при этом ни одной своей работы в этих темах (заточка кусачек в лесу на сборе грибов не в счёт). Поэтому, хотя он и красиво всё рассказывает, мне тяжело судить о его профессионализме в заточке маникюрных и парикмахерских инструментов. Своё же мнение о его человеческих факторах и профессиональных навыках, я уверен вы сможете составить сами...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21/7/12 13:39

    Есть на разных форумах, группы отщепенцев, которых не восприняло сообщество. Их не воспринимают, они злятся, и ещё больше нагнетают распри. В конце концов администрация принимает меры, и их не допускают больше к этому ресурсу. Они объединяются и устраивают шабаш. На каждой сходке понося и администрацию и модераторов и участников. В принципе, у нас свобода, делайте что хотите, но и рамки знать надо. Последние действия хозяина форума по разжиганию, напрочь оттолкнуло от этих людей собравшихся для промывания косточек всех и вся. Простите за такие слова, но похоже там сбор не только отщепенцев, а просто тупоголовых ребят, дядечек, которым уже перевалило за полтинник. Общаются два три человека, остальные поняли и больше не заходят туда. И правильно делают. А вы ребята как я вижу, ещё читаете их форум, значит вам интересны сплетни, наверняка посмеиваетесь вместе с ними над теми кого они решили в очередной раз облить грязью. Забудьте про них, конечно читайте ваше право, но не реагируйте на их комментарии, не отписывайтесь на других форумах, не вспоминайте их имена, и их деятельность исчезнет так же быстро как и появилась. Давайте скажем вместе, НЕТ национализму, НЕТ разжиганию розни. Лично я больше ни разу не упомяну их, ни где и ни при каких обстоятельствах. Всем добра и процветания, мир вашему дому.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный, хотябы обозначьте себя: кто, откуда...
    Если вы имеете ввиду пост костяпГава, то не ему говорить о национализме...

    ОтветитьУдалить
  5. А кого вы назвали "отщепенцами"? Всяк волен высказывать своё мнение. Я тоже выскажу вкратце (если Валера не удалит), то в двух словах: заточка для Украины "не прокатила" в России. И при этом украинские парни гнут свою линию, ставя свою заточку в ранг "богов". Это уже ни для кого не секрет. Даже разряды придумали!!!
    НО!!! На конкретное предложение сравнить заточку в тестах отказывают разными словами... Вот вопрос, а кто же "администрация"??? Представители "богов"? Думается мне, что это и есть зачатки национализма...
    Поэтому и спрашиваю, представьтесь, кто, откуда...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный21/7/12 22:06

    Не ему говорить? А кому? Кто то ещё высказывался унижая? Вы его защищаете?

    ОтветитьУдалить
  7. Саша привет! Умелых мастеров везде хватает. И мне кажется, не стоит обобщать кого-то одного с «заточкой Украины» или России. Хотя этот один и показывает хорошее качество в своей работе…

    И пожалуйста, обрати внимание на правильность написания ников других заточников – мне совсем не хочется, что бы этот блог уподобился ресурсам, о которых говорит анонимный посетитель. Спасибо…

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный комментирует: "Всем добра и процветания, мир вашему дому."

    Спасибо на добром слове. Вам того же и по несколько раз…

    Безусловно, проявление межнациональной вражды не красит любой форум. Но, тем не менее, попрошу быть корректнее в словах и выражениях – наверно вам тоже уже давно не 15 лет, вы можете подобрать корректные слова, чтобы бы выразить мнение и подписаться своим именем, не скрываясь за маской анонимности. Кстати, если вы напишите своё имя, то много станет на свои места и возможно я отвечу более подробно. Если нет - это довольно сложная тема, чтобы говорить о ней неизвестно с кем и откуда...

    Уважаемый Аноним! Я читаю много форумов. И поверьте, упомянутые вами форумы имеют немало схожего. Но всё же позвольте я сам буду решать, что мне читать и над чем смеяться. В данном случае мне было совсем не до смеха. А вам?

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный, перечитайте мой комментарий выше с выражением. И поймёте, что я не защищаю его. Я думаю, что тема заточки далека от темы межнациональной вражды. Ну никак эти два вопроса не взаимосвязаны.
    Спасибо за понимание.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный22/7/12 23:23

    Я же сказал, это ваше право, не так ли Shear и ZaT? О чём спор? Я практически так же высказался как и высказался Аноним, почему то поставивший подпись Сергей.(какой же он аноним тогда) В свете всего происходящего, (Вы же все форумы читаете?) везде творится не понятно что, единственное что можно сказать положительное, так это форум ........(Поставьте сюда тот форум о котором я намекаю) Нет грызни, нет пошлости, всё направлено в профессиональное русло. Да, закручивают там гайки, да, там вертикаль власти, но такие правила, как говорится, каждому своё, и кому интересно, он там, кому нет он на других форумах. Так же замечу, везде по форумам разнеслось как эхо, слова глупого человека с известного вам форума, на тему межнацрозни, только там этого не было. Зачем цитировать то, что вы считаете плохим. Для каких целей? Что бы сказать ах какой он плохой? А мы не такие, только с....ся и глухие. Вы их тут осуждаете, а сами готовы на их форуме лобызаться с ними. Так какая ваша цель? Для чего было вынесено это обсуждение в сеть интернета? Не нравится как я говорю, так закройте обсуждения, я уверен под моими словами подпишутся многие. Какие-то вы двуличные, говорите одно, а делаете по другому. Ну или просто поболтать (Как г.. в кадушке)

    Заточник Андрей Санкт-Петербург. (Вот и я открылся, значит не аноним?)

    П.С. Кстати жду ваших как вы писали, (если вы напишите своё имя, то много станет на свои места и возможно я отвечу более подробно) Только что вам даст моё имя.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Андрей из Санкт-Петербурга! Ваши два комментария провокационны и вызывающие. Все же постараюсь ответить вежливо. Для начала перечитайте комментарий Сергея и свой. Уверен, в их корректности вы увидите разницу…

    "…единственное что можно сказать положительное, так это форум ........(Поставьте сюда тот форум о котором я намекаю)"

    Полностью согласен – СПЗ действительно положительный форум! Мне он тоже небезразличен…
    ==
    "Вы их тут осуждаете, а сами готовы на их форуме лобызаться с ними"

    Улыбнуло…
    ==
    "Так какая ваша цель?"

    Андрей, вы не поверите, но это любимый вопрос недоверчивых людей, не отличающихся постоянством в жизненной позиции, а зачастую и вовсе не имеющих её (позицию); людей, которые любят искать черную кошку в тёмной комнате…

    Продолжение следует...

    ОтветитьУдалить
  12. "Зачем цитировать то, что вы считаете плохим. Для каких целей? Что бы сказать ах какой он плохой? А мы не такие, только с....ся и глухие. …"

    Считаете, что нужно обсуждать только то, что удобно вам? Что нужно замалчивать проявления межнациональной розни, оскорблений, унижений, угроз? Но ведь это всё есть на форумах! Вы действительно думаете, что если всего этого не замечать, то эти явления вдруг исчезнут сами по себе? Или вас устраивает положение дел, когда из-за несогласия в проф.вопросе следуют угрозы? Или вы захотели заметить только проблему нац.розни, закрывая при этом глаза на все другие негативные высказывания? Для вас важна именно эта проблема? Может быть потому, что к другим негативным явлениям причастны те, кому вы симпатизируете? И ваши симпатии борются между лидерами форумов с разной идеологией, разным подходом к работе и к жизни? Ничего не вижу, ни чего не слышу, ничего не знаю, ничего ни кому не скажу – это ваше жизненное кредо? Вы потираете руки от удовольствия, когда одна ваша «симпатия» во всеуслышание давит на личную жизнь другой? При этом в Скайпе вы смакуете эту ситуацию с одним и сочувствуете другому? Вы действительно считаете, что имеете право осуждать других, оскорблять и определять их умственные способности ("слова глупого человека с известного вам форума")? Вы привыкли делать выводы за других и решать, кому куда бежать, как делать и что говорить? Вам доставляет удовольствие самому отвечать на вопросы, которые вы сами и задаёте? Андрей, да вы не простой человек! Насколько вам сложно хотя бы самому себе правдиво ответить на эти несложные вопросы?

    Окончание следует...

    ОтветитьУдалить
  13. "Не нравится как я говорю, так закройте обсуждения, я уверен под моими словами подпишутся многие. Какие-то вы двуличные, говорите одно, а делаете по другому. Ну или просто поболтать (Как г.. в кадушке)"

    Андрей, а ведь до вашего появления здесь обсуждения этого вопроса так такового и не было.

    ==
    "Только что вам даст моё имя"

    А оно настоящее?

    Удачи вам и приятного общения на других ресурсах в интернете!

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный23/7/12 19:00

    Спасибо ZaT , вы меня удивили своей добротой, я не хотел обидеть кого то из вас, я так же с осуждением отнёсся к высказываниям на тему разжигания. Глупым человеком я назвал того самого глупого как вы говорите (Его постоянный участник kostyaprav из Минска (Беларусь) пишет (фото: 1, 2) Я что не имею право так сказать? Ведь это очевидно, а вы его Shear защищаете. Ваше дело и право. Всем добра и процветания, мир вашему дому. Зовут меня Анжи, что по Русски Андрей.

    ОтветитьУдалить
  15. Андрей из Санкт-Петербурга, вы можете обратиться в суд. Или поднять тему в интернете, создать ролик и выложить в Ютуб и другие варианты.
    Из первого комментария не понятно, кто есть отщепенцы, что есть сообщество и кто в него входит. Или, если форма головы не острая и отметил 50-летие, то это отщепенец?

    А мои мысли такие: когда какой то конфликт утихомиривается и начинает забываться, то невесть откуда появляется кто то и разжигает конфликт заново. Это уже было неоднократно! Как раз непонятна ВАША цель, Андрей из Санкт-Петербурга.

    ОтветитьУдалить
  16. Андрей, все хорошо поняли кого и почему вы осуждаете. Если бы вы написали комментарии в иной тональности, то не было бы ни каких вопросов. Но резкими словами и выражениями вы настроили против себя. Будьте осторожны в словах, не зависимо от того к кому они относятся...

    ОтветитьУдалить

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.