.

11 апреля 2012

Кусачки ЭРУДИТ. Исправление после падения.

Несколько недель назад затачивал совершенно новый ЭРУДИТ-01 для постоянной клиентки. Купила она его за 45$ в специализированном магазине. Естественно купила с так называемой "ручной заточкой", которой работать было нереально. Ещё тогда удивила твердость стали, хотя честно признаться сегодня для ЭРУДИТА это уже ново - много брака. Сегодня, некоторое время спустя, этот ЭРУДИТ попал ко мне второй раз.

Его падение на кафельный пол был очень неудачным - на кончик одного из лезвий, причем второе осталось практически без повреждений:


Кончик лезвия сильно деформировался и его приличный участок загнулся более чем на 90°. Затачивая эти накожницы в первый раз я старался сохранить все боковые грани, а сейчас держу в руках инструмент со смятым в "лепёшку" кончиком. Повезло, что при падении на  кончике не образовались трещины. По крайней мере ни одной её при осмотре выявлено не было,  Возвращаясь к Эрудиту, его исправление я начал с рихтовки. А там было, что исправлять:


Рихтование делал на латунном бруске с применением медной выколотки. Первые легкие удары наносил после небольшого прогрева кончика, хотя позже подумал, что можно было обойтись и без прогрева - сталь очень мягкая и пластичная.

Трудности возникли из-за граней на боковых поверхностях. Загнутый кончик имел сложную конфигурацию и этого не заметно на снимках, но загнутый участок был повернут еще и вверх. Рихтовка заняла около 20-30 минут. После нее, из-за деформации металла, уже выпрямленный кончик был на 0.2 мм короче противоположного. В итоге "родные" 12.5 мм длины режущей кромки накожниц превратились в 12.3 мм

В принципе неплохой результат, учитывая степень повреждений. Что получилось в итоге можно посмотреть на фото ниже:



В принципе наверно все. Можно добавить, что металл мне показался намного мягче ожидаемых для стали 40Х13 53 HRC, я бы ему не дал более 48-50 единиц, хотя для Эрудита это уже почти нормально, к сожалению. Или может мне такой встречается. В данном же случае "мягкая" сталь во много и спасла сам кончик - при аналогичном падении накожниц Олтон, и кстати на тот же кафельный пол, трещины металла согнутого кончика оказались критическими...

Подумал еще вот о чем. Мне особо не чего скрывать, но у меня наверно это первый случай, когда я показываю (хоть и не полностью) фото накожниц ДО ЗАТОЧКИ  после моей работы. Я и предположить не мог, что клиентка их упустит, поэтому и делал первую заточку как обычно - без излишеств, не для гурманов...

ZAT  (Днепропетровск)
БЛОГ О ЗАТОЧКЕ

5 коммент.:

  1. Валер, привет!
    Кончик красиво так загнуло)))
    Исправил на отлично! Даже за "десятки" боролся! Потерять при таком всего две десятки... Словом отлично!!!
    Жаль, клиенты не понимают насколько это трудно и кропотливо... Но работа у нас такая - с хорошим исправным инструментом к нам не приходят, тут уж ничего не поделаешь.

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня утром позвонила девушка мастер маникюра и всхлипывающим голосом пожаловалась, мол уронила щипчики на кафель. что примечательно пару дней назад эти же щипчики (Sagita) подтачивал по причине облома одного кончика из-за корозии ,было потеряно 0.5 мм длины РК. И вот вижу сегодня, тот же кончик загнут под 45 градусов. немного отрихтовал но где то 0.3 мм всё же пришлось снять.Так что Понимаю вас Валерий. Жаль что мастера индустрии красоты не всегда по достоинству оценивают борьбу заточника за десятые доли милиметра. Сожалею что не сделал фотки работы до и после работы. Честно говоря поленился.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Дмитрий!

    Мне прошедшие майские праздники надолго запомнятся - очень много падений инструмента, даже были две половинки одних маникюрных ножниц, которые использовались как открывалка пива...

    Коррозия на Олтоне (они же Sagita) еще не встречалась. Случайно не поинтересовались, каким дезинфектором они обрабатывались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, не интересовался, но при следующей встрече обязательно узнаю... самому интересно стало.

      Удалить
  4. я когда начинал,тоже «выделывался».делал то о чём не просит клиент.исправлял непрапорциональность полотен,убирал заусенцы в районе сустава,дорабатывал пружину,чтоб она не съезжала в сторону при работе.потом пришло понемание того что клиенты не только это не ценят,но и иногда даже не замечают.когда мне приносят смятые кончики,я сразу показываю на сколько будет короче и обрезаю.

    ОтветитьУдалить

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.