.

17 марта 2012

Угнать за 160 секунд! (обновлено)

Плагиат в заточке маникюрного и парикмахерского инструмента.
Приветствую вас друзья, товарищи, коллеги, а также администрация сайта Аbsolutzatochka! Именно последние сегодня доставили мне несколько приятных минут (точнее - 160 секунд), за что им отдельная благодарность. Именно столько длится выложенный на ютубе их видеоклип, в котором можно увидеть как бы их заточку. Клип действительно интересный! Не знаю, как вам, но его просмотр гарантировал мне хорошее настроение на все выходные. Этот небольшой видеоклип показывает то, как выглядит инструмент после заточки уважаемой мастерской. Для большего контраста с тем, что стало ПОСЛЕ того, сначала можно увидеть фото с инструментом ДО того. Смотрим и ценим труд заточников и мудрость руководства абсолютной студии заточки...

Сразу оговорюсь, что в интернете немало сайтов в которых после слова zatochka идет приставленный номер. Как видно из клипа ниже, в данном случае этот номер соответствует цифре 8. Также этот сайт имеет несколько надписей, которые можно отнести и к названию сайта или студии - absolutzatochka, заточной сервис, профессиональная заточка инструментов, студия профессиональной заточки)... 


Кроме указанного выше клипа, еще несколько видеофайлов имеют отношение к этому адресу, которые с измененным названием присутствуют и на сайте более известной студии заточки "Абсолют". Сколько всего сайтов у студии Абсолют я не знаю, но уверен, что их сайт к домену zatochka8 никакого отношения не имеет. А схожесть в названии и наличие одинаковых клипов с разными адресами объясняется элементарным плагиатом со стороны zatochka8!

Все было бы ни чего и в сети, по сравнению с заточкой из видео, встречаются работы и более высокого класса. Честно говоря, коль речь уже зашла о качестве, то (при все моей скромности), я не бы здесь не стал оценивать его хоть как-то высоко, хотя при этом и понимаю, что на момент написания этих слов у меня еще нет того опыта, чтобы самостоятельно оценить работу, чертовски похожую на мою. Судя по всему, заточнику, сделавшему её еще пахать и пахать. Или показывать выставочные фото, хотя моё второе Я стучит мне по голове и говорит, что это вряд ли случится - автор этой работы и дальше будет показывать то, что есть на самом деле...

Но осмелюсь предположить, что этот клип можно назвать чистейшим плагиатом. И это мягко сказано! Хотя можно сказать и еще мягче - его "угнали". За 160 секунд. Именно столько длится "угнанное" виде. Посмотрите видео ниже (внимание! - после приведенного выше примера, видео файл был дополнен лого в левом верхнем углу и водяными знаками):


Находите что-то общее? По большому счету настоящий автор этой работы, как и самого видео "собрал" свой видеоклип из фотографий накожниц, которые были опубликованы в статье "Заточка маникюрного инструмента: ДО и ПОСЛЕ".

Сегодня же, размещенный в открытом доступе ютуба клип от то ли студии проф.заточки, то ли  от сайта Аbsolutzatochka просто поднял мне настроение! Но даже несмотря на это я нашел время и перезалил его на тот-же ютуб с некоторыми своими комментариями. На страничке клипа в ютубе есть ссылка и на оригинальное видео от "абсолютной профессиональной заточки", приглашаю всех желающих...

На сегодня наверно все. Что-то мне подсказывает, что послезавтра, в понедельник, эта ситуация начнет меня злить и я дополню данную статью уже совсем другими комментариями.

Кстати, кто-то может подсказать, чем плагиат отличается от воровства? И вообще кто такие эти ребята из Аbsolutzatochk-и? Кто-то может поделиться фотографиями их настоящей работы? Мне стало это интересно. Спасибо))

ДОБАВЛЕНО 19.03.2012

Оказалось, что два назад я и не сильно разозлился. По большому счету мелкое воровство не самое плохое, что может случиться в жизни. По описанной выше ситуации - конечно же, я написал в службу поддержки You Tubа. Думаю, что отреагируют и удалят все, что надо удалить…

Что касается пользователя «smorodinazina», которая разместила этот клип, то мне захотелось узнать о ней побольше. Мне очень не нравится, когда кто-то нагло присваивает себе мой труд. Узнать побольше - это несложно сделать при сегодняшних возможностях интернета. Оказалось, что есть совпадения, и довольно любопытные…

Начну с того, что на имя zinasmorodina зарегистрирован в данный момент не работающий сайт www.cvetiotzini.ru. Если посмотреть, на кого зарегистрован домен zatochka8, то окажется, что с cvetiotzini.ru у них один и тот-же номер телефона. Несмотря на то, что мне не удалось сравнить ip обоих этих сайтов, а email-ы у них разные, осмелюсь предположить, что одинаковый номер телефона для контактов может говорит об их общем владельце…

Ох, уже эти телефоны! Сколько же хлопот они всегда доставляют своим владельцам! Если есть интернет и известен номер телефона, то можно попробовать узнать, как этот номер используется – кому он дорог, кто и по каким вопросам ждет звонков, кто и как зарабатывает на нем деньги.

Оказалось, что на этот номер только в зоне RU зарегистрированы несколько сайтов, с разными названиями, целями, но практически во всех случаях, кроме номера телефона, имеющие одинаковые ip и emal адреса:
  1. www.zatochka8.ru (тел: +79261642418; email: absolut.81@; ip: 31.31.196.24);
  2. www.absolutzatochka.ru (тел: +79261642418; email: absolut.81@; ip: 31.196.24);
  3. www.absolutschipchiki.ru (тел: +79261642418; email: absolut.81@; ip: 31.31.196.24);
  4. www.oprir.ru (тел: +79261642418; email: absolut.81@; ip: 31.31.196.24);
  5. www.denginabochku.ru (тел: +79261642418; email: absolut.81@; ip: не работает);
  6. www.cvetiotzini.ru (тел: +79261642418; email: zinasmorodina@; ip: не работает);
Конечно это только случайное совпадение, что все шесть доменных имен имеют одного регистратора, который во всех случаях имеет один номер телефона. Также случайное совпадение, что их регистратор почти во всех случаях имеет один и тот же email и ip. И дикое, никакого отношения к студии «Абсолют» не имеющее, абсолютно случайное совпадение, что номер телефона, на который зарегистрированы все эти сайты можно увидеть на любой странице сайта студии заточки «Абсолют» (по крайней мере на момент написания этих слов)! Реклама - двигатель заточки…

P.S. Уважаемый читатель, сори я не стал размещать фотографии, скрины страниц, а дал только ссылки на регистрационные данные перечисленных выше сайтов. Думаю этого достаточно, что бы при желании каждый смог разобраться и сделать выводы по данной ситуации.

ZАT (Днепропетровск)
БЛОГ О ЗАТОЧКЕ

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.