.

18 февраля 2011

Обслуживание фена.

И так, немного о фене! Всем известно, что на заднем корпусе фена есть крышка с сеткой - это фильтр. Фильтр выполняет очень важную функцию, а именно защита от волоса, пыли и всего того, что не должно попасть во внутрь фена. Это очень важно! Всё, что необходимо, это один раз в месяц снимать с фена крышку с сеткой. Её, как фильтр, необходимо чистить, протирать. Данная процедура не займёт у вас много времени, но зато прохождение воздуха через фен будет свободным. 

Знайте: если фильтр загрязненный, то спираль нагрева будет перегреваться, что впоследствии может привести к выходу из строя (обрыв), а это лишняя трата ваших денег при ремонте.

И так, если фильтр вы уже почистили, не поленитесь, посмотрите в заборное окно (где затягивает воздух), там вы увидите крыльчатку. Если крыльчатка чистая то всё в порядке, но если хотя - бы на одной из лопастей намотало волосы, то знайте, при работе электродвигателя происходит дисбаланс, в результате чего изнашиваются подшипники у электродвигателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор фена MOSER/

Конечно, заменить подшипники можно, но это всё будет опять стоить ваших денег. Поэтому, как только вы увидели, что на крыльчатку намотало волосы, знайте, что волосы еще могло намотать и на сам вал электродвигателя из-за чего он выходит из строя .


Не пытайтесь проводить чистку фильтра, когда работает электродвигатель. Хочется напомнить вам всем, что если вы нечаянно уронили фен, то не пытайтесь его включить, и продолжить работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать профессиональный фен.

Всё дело в том, что при таком ударе, у фена ломается крепление электродвигателя, а когда вы включаете его опять, то сразу ломаются и лопасти у крыльчатки, которые сразу попадают на нагревательный элемент и начинают плавиться.



Не забудьте, по окончании работы, первым отключайте нагреватель фена, а потом электродвигатель. В таком случае не произойдет перегрев нагревательного элемента. И ещё одна убедительная просьба! Когда сушите волосы клиенту то, никогда не поворачивайте фен к волосам вашего клиента задней стороной, где расположен фильтр, так делать категорически нельзя. В таком случае происходит сильный перегрев нагревательного элемента, в результате чего он выходит из строя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ухаживать за парикмахерскими ножницами.

Знайте, если проводить профилактику фена два раза в год, то срок службы его увеличится в два раза. Стоимость профилактики фена обойдётся вам намного дешевле, чем полный ремонт. 

Примечание ZAT. Возможно вам будет интересно также узнать о том, как правильно делать обслуживание аккумуляторно-сетевых парикмахерских машинок (например MOSER). Об этом очень подробно  и интересно рассказано в статье Обслуживание аккумуляторно-сетевых машинок

Автор: Валерий Коробов (г. Новосибирск)
http://info-sib.ru/

P.S. Чтобы быть в курсе обновлений блога, можно подписаться на RSS.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.