.

01 ноября 2010

Парикмахерские ножницы JOEWELL.

Joewell - cамая популярная марка ножниц в среде профессионалов. В первую очередь из-за высокого качества при уравновешенных ценах (выпускают с 1917 года, современное качество и дизайн, цена: 220-965$.). Эту марку называют «рабочей», так как она очень хорошо зарекомендовала себя в работе стилистов за счет повышенной износоустойчивости и эргономики( удобства удерживания при работе в руке).

Интересно то, что за шесть лет работы с этими ножницами в России и Украине, мастера убедились в том, что совсем не обязательно платить большие суммы за качество( как в случае с «Матсузаки»). Они удостоверились на практике, что ножницы «Джоэвелл» ничем не уступают по основным характеристикам ножницам «Матсузаки», а вот цена «Джоэвелл» намного демократичнее. Важно отметить, что завод «Токоша», выпускающий ножницы марки «Джоэвелл», имеет полный цикл производства – от литья заготовок до предпродажной подготовки. Главное то, что завод имеет самую современную научно-техническую базу в Японии, которая позволяет внедрять в производство новейшие технологии производства ножниц.

Производство
Гордость фирмы «TOKOSHA Company» - это завод, укомплектованный самым передовым производственным оборудованием. Он является самым большим заводом своего рода в Японии, и построен специально для производства профессиональных парикмахерских ножниц.
Для этого огромное внимание уделяется всему технологическому процессу, начиная с рассмотрения дизайна, процесса калькуляции, установки требований для производственной линии и заканчивая контролем качества.
Последний штрих в производственном процессе – заточка лезвий – выполняется вручную опытными и искусными мастерами. Ножницы «JOEWELL» - это конечный результат обобщения многочисленных отзывов парикмахеров, исследования их нужд.
Чтобы быть уверенными, что покупатели довольны и желают и в дальнейшем приобретать ножницы «JOEWELL», на заводе создан специальный отдел «Исследований и разработок».
Профессиональные парикмахеры в Японии всегда уделяли самое серьезное внимание рабочим свойствам ножниц. Способность создать все необходимые условия для производства и точной доводки инструментов, сделали возможным экспорт ножниц «JOEWELL». Марка «JOEWELL» признана парикмахерами всего мира, как лучший японский бренд ножниц для стрижки волос.

Размер ножниц
Ножницы «JOEWELL» бывают следующих размеров:
4.5”, 5”, 5,5”, 6”, 6,5” и 7” (1 дюйм = 2, 54 см).
Параметр, измеряемый в дюймах, это не длина лезвия, а длина от кончика лезвия до дальнего края кольца (не включая упор для пальца).
Выбор размера зависит от техники стрижки, а популярность того или иного размера - от страны и региона. Самые короткие ножницы лучше всего подходят для точной работы, а длинные, для работы, требующей большого усилия. Для прямого среза больше подходят ножницы размеров 5 - 6 “. Для более длинных ножниц характерна способность проработки большого объема волос одновременно и возможность использования различных методик стрижки.

Материал лезвий
Материал для лезвий - один из наиболее важных элементов оценки качества ножниц. Для достижения лучшей остроты и надежности, фирма «TOKOSHA» использует в ножницах «JOEWELL» следующие оригинальные материалы:
1. Сплав на базе нержавеющей стали 440 С
Высочайшее качество специального сплава достигнуто в результате проведения многочисленных опытов, высочайшего качества производственных технологий и накопленных комментариев парикмахеров. Материал очень подходит для парикмахерских ножниц, т.к. дает высокую остроту кромки и износостойкость.
2. Сплав на основе кобальта
В ножницах «JOEWELL» используется сплав СВА1, который имеет высокую твердость и износостойкость и подходит и для стрижки сухих волос, а также СВА 12 , который имеет более низкую твердость и характеризуется более мягким срезом.
Сплав СВА 1, имеющий высочайшую твердость, содержит около 50% кобальта в основе и используется при изготовлении лезвий ножниц серий «SUPREME» , «Black Cobalt» , «Cobalt».

Материал ручек
Компания «JOEWELL» заботится также о качестве материала ручек ножниц.
В ножницах «JOEWELL» для изготовления ручек используется нержавеющая сталь с присадкой никеля (до 0,6%), что позволяет сделать материал ручек более прочным. Низкий процент никеля вводится для того, чтобы исключить аллергию на никель.
Благодаря использованию прочных материалов, ручки не деформируются и ножницы непросто вывести из строя.

Виды лезвий и форма полотен
В марке ножниц «JOEWELL» существуют 3 вида лезвия.
1. Стандартное лезвие «JOEWELL».
Прямая классическая форма полотна. Плоская заточка под одним углом (45 градусов).
Это наиболее популярная и легкая в исполнении заточка по специальной технологии созданной фирмой «TOKOSHA» для марки «JOEWELL». Соответствует мировым стандартам. Благодаря тому, что лезвие плоское и легкое, им можно совершать довольно быстрые движения при работе.
2. Конвекционное лезвие «JOEWELL».
Конвекционная режущая кромка - это очень острое лезвие, созданное для достижения более мягкого среза.
2.1. Convex Pro Blade.
Слегка выпуклая форма полотен ножниц. Заточка режущей кромки под разными углами, но близкая к стандартной.
Финальная доводка делается мастерами вручную, чтобы добиться виртуозного среза.
Это - трудная работа, так как диапазон углов заточки довольно большой.
В итоге мы получаем режущую кромку тоньше, чем волос. При работе такими ножницами волос не будет «уворачиваться» от лезвия.
2.2. Convex Shape Blade
Выпуклая форма полотен ножниц. Заточка режущей кромки под разными углами, что придает лезвию выпуклую форму.
Это лезвие было получено после внедрения новейших технологий создания конвекционных лезвий. Оно позволяет делать легкий, мягкий и острый срез, подходящий для всех техник стрижек.
3. Лезвие-меч.
Форма полотен ножниц напоминает короткий меч самурая. Плоская заточка под углом 45 градусов.
Форма полотен ножниц
Компания «TOKOSHA» в марке «JOEWELL» создала модели ножниц с различными формами полотен в соответствии с их предназначением (для различных техник стрижек).
Форма полотен бывает:
- прямая стандартная «JOEWELL» (серии «Classic», «Classic PRO», «Cobalt» и т.д.)
- прямая «бамбуковый лист» (серия «NB»)
- прямая «меч» (серия «Supreme»)
- изогнутая (серия «R»)
- и другие.
Ножницами с небольшой кривизной полотен можно выполнять обычный и скользящий срез. Ножницами с формой полотен «бамбуковый лист» можно выполнять скользящий срез наиболее качественно.

Винтовая группа
У ножниц марки «JOEWELL» существует 3 вида винтов
1. Плоский винт индивидуальной регулировки
Плоский винт не имеет выпуклых частей, не мешает свободным движениям ножниц. Винт имеет возможность индивидуальной настройки прижима полотен. Для регулировки можно использовать монетку (толщиной не более 1,7 мм) .
2. Универсальный винт точной регулировки (выступающий над поверхностью полотен)
Винт слегка выступает от поверхности ножниц. Это позволяет регулировать прижим полотен ножниц пальцами без дополнительных инструментов. Не мешает свободным движениям ножниц в процессе стрижки. Хороший ход винта (зазор 0.35 мм) делает возможной точную настройку. Функции блокировки и натяжения предотвращают расшатывание винта. Благодаря встроенной части винта, достигается более компактный дизайн.

3. Винтовая подшипниковая система с постоянной полимерной смазкой
Функцию смазки выполняет специальный полимерный материал,который обеспечивает скольжение во время работы ножницами. Преимущество данной системы состоит в облегчении работы ножницами и поддержания механизма в отличном состоянии без дополнительного ухода.

Упор для пальца
Упор для пальца бывает съёмный и несъёмный в зависимости от дизайна модели ножниц.

Cерийный номер
На каждом экземпляре ножниц марки «JOEWELL» указан индивидуальный серийный номер для облегчения контроля качества и послепродажного сервисного обслуживания.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ухаживать за парикмахерскими ножницами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно держать ножницы.

Источник:
http://ginko.com.ua


==
P.S. В нашей мастерской вы всегда можете заточить парикмахерские ножницы. Услуги заточки предоставляются как жителям Днепропетровска так и всей Украины (доставка Новой Почтой). См. прейскурант цен за заточку инструмента...

Создана 01.11.10, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.