.

29 сентября 2010

Где делают "Solingen" - мифы о инструменте.

При покупке маникюрного инструмента в странах бывшего Советского Союза  в качестве клейма часто можно встретить слово "Solingen", подразумевающее о его благородном немецком происхождении . Очень многие, в т.ч. и продавцы инструмента считают, что клеймо "Solingen" это и есть марка инструмента.

На самом же деле слово "Solingen" (читается Золинген, с ударением на букве "о") обозначает одноименный город в западной Германии, где вероятно его и могли изготовили. Вероятно потому, что часто знаменитое название не соответствует содержимому и скорее всего ваши, например маникюрные кусачки с таким логотипом были изготовлены в Пакистане или Китае.

Немцы весьма педантичные люди и рядом с именем своего известного во всем мире города они обязательно поставят имя или логотип своей торговой марки, которую уважают, которой гордятся и за качество инструмента которого они отвечают.

Мне в заточке попадались маникюрные кусачки, купленные в Германии магазине с названием Solingen - в нем продавался и другой инструмент, сделанный в этом городе. По словам владельца стоимость этих кусачек составила 16-18 евро/шт. Это был довольно неплохой инструмент, сделанный из хорошей стали и с хорошо обработанными элементами, в т.ч. и шарнирным соединением. Конечно, он существенно отличается от маникюрных кусачек "Solingen", сделанных в Пакистане и купленных на соседнем рынке за 3-4$.

Фото: слева -флаг г.Золинген (Википедия)

Кстати, город Золинген еще иногда называют городом лезвий - в городе имеется старая традиция производства высококачественных ножей и лезвий...

P.S. Фото в заголовке - клеймо компании Gustav Melcher 1883 года, работающей в г.Золинген (Германия), источник - strаightrаzоrplаcе.com

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 29.10.09, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.