10 октября 2020

Штатив под Ютуб канал + немного о перспективах самого канала)

Конечно, это просто - открыть свой YouTube-канал, а потом забросить его на многие годы. Намного сложнее поддерживать его работу, хотя бы более-менее регулярно заливая туда новое видео. Если выбрать второй, более сложный путь, то без штатива для телефона (смартфона) обойтись крайне тяжело.

Вопрос с штативом встал довольно остро, после того как спустя почти 10 лет и неожиданно даже для самого себя я решил реанимировать свой канал на YouTube (если что, реанимация - оживление организма в период клинической смерти). Но сейчас разговор не о канале, хотя у меня и есть несколько идей по поводу его дальнейшей работы. Вопрос, в моем случае, в штативе для телефона, который я смог бы использовать в т.ч. и для создания видео роликов.

Не открою Америку, если скажу, что цены на даже средние штативы могут на корню погасить весь оптимизм у многих тех, кто задумывается о его приобретении. Поэтому я решил пойти уже ранее проверенной дорогой - собрать штатив для телефона из того что есть под рукой.


В закромах отыскался старый настольный штатив от фотоаппарата, купленный в конце 70-х годов прошлого века. Кто помнит те старые и добрые времена, возможно вспомнят и такой, сделанный из металла и с алюминиевой головкой штатив. Одно время, увлекаясь фотографией, он использовался мной довольно часто, потом пропал из вида многие годы, пока недавно я не вспомнил о нем.




К нему нужен был совместимый держатель телефона, который мне обошелся в 1.3-1.4$. О высокой надежности держателя вряд ли можно что-то говорить, но поживем - увидим. В любом случае, собранная конструкция вполне рабочая и ее должно хватить как минимум на ближайшее время.

А вообще, как оказалось, поддержка своего Ютуб канала требует вложения денег. И, если честно, то я еще не знаю, насколько я готов это делать. В любом случае, работа этого Блога, аккаунта в Инстаграмм и, частично, страницы в FS уже давно занимает немало времени. Поэтому канал Ютуба сейчас это, наверно, больше "пробный камень" - если он будет интересен зрителю, то и внимания ему будет уделяться больше.

Ниже - видео ролик о том, как собран штатив и что сейчас из себя представляет... И не спрашивайте меня, как и за что я крепил второй телефон, чтобы снять это видео))


Всем новых идей и хорошего дня!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправка комментария

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.