.

01 февраля 2018

Макрофотографии среза волоса ножницами ACRO Z от MIZUTANI.

Производители маникюрных ножниц иногда публикуют макрофотографии, по их мнению призванные помочь читателю склонить их выбор в пользу той или иной модели продаваемых ножниц компании. Не стала исключением и компания MIZUTANI, о инструменте которой подробно подробно рассказано в статье Парикмахерские ножницы MIZUTANI. Ниже фото этого производителя (нажмите для увеличения), нередко встречающееся в интернете - здесь даже без перевода ясно, что идет серьезный разговор о преимуществах парикмахерских ножниц MIZUTANI ACRO Z.










Если попытаться самостоятельно разобраться в том, что отображено на снимках, то сразу бросается в глаза, что волос фото слева предположительно принадлежит человеку африканской этнической группы (конечно, можно рассмотреть вариант и европеоидной группы, но он имеет более плоский эллипс). Тогда как на правом фото показан самый настоящий азиатский волос - подробнее о типах волоса можно прочитать в статье Всё о волосе человека.

Давайте подробнее рассмотрим эти снимки. Обе фотографии сделаны при разном освещении. Если африканский волос сделан при боковом нижнем освещении, хорошо отображающем всю структуру среза, то снимок азиатского волоса был сделан при встречном верхнем освещении, когда структура среза волоса больше скрыта в тени, чем показана. Но и при таком освещении, если хорошо присмотреться и знать что искать, заметна некоторая, пусть даже небольшая, разница в срезах африканского и азиатского волоса. 

Если кратко под итожить сказанное,  то это волосы людей разных этнических групп, сделанные при разных условиях и, возможно, срезанные ножницами с небольшим отличием в углах заточки.

Далее - перевод пояснительного текста под фотографиями выше:
Сечение среза волоса с помощью ножниц ACRO Z, показывающее гладкую поверхность разреза сделано электронным микроскопом. Оно также показывает, что волосы могут быть срезаны почти в круглой форме, не становясь "раздавленными". Когда срез делается ножницами от другой компании, волосы раздавливаются и их сечение в разрезе становится овальным. Поперечное сечение волоса показывает грубую поверхность разреза (слева). ACRO Z больше подходит для волос людей, чем другие ножницы.
Честно говоря, я не нашел первоисточника верхнего снимка - он часто публикуется в социальных сетях и иногда на форумах, но в похожем виде он показан в официальном каталоге MIZUTANI. В моем случае, на французском языке (2013г, стр.8):


Перевод сопроводительного текста к снимкам:
Лезвия ACRO Z оставляют неровности менее 0,0001 мм (0,1 мкм - ZAT). Эти лезвия, по существу, не содержат вмятин и царапин. Волосы, следовательно, менее повреждаются.

Почти круглое сечение и гладкий край волоса после стрижки. Волосы не смяты.
Не буду комментировать снимки слева, особенно нижний, с явно выделяющейся диагональной линией, похожей на трещину, а в заключении замечу, что ножницы MIZUTANI, если это не подделкае - это инструмент действительно высокого класса, благодаря качественной стали и хорошей геометрии их лезвий работающий долго и надежно! Ну а пиар и реклама всегда были, есть и будут))

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 01.02.18, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.