.

01 января 2018

Клэнжанталь (Долина Лезвий, Франция).

В средние века многие европейские страны пытались (иногда и успешно) освободиться от зависимости от импорта иностранного оружия. Не стала исключением и Франция, которая в 18 веке, на северо-востоке своей страны основало государственное предприятие, давшее одноименное название небольшой деревеньке, существующей и в наши дни - Клэнжанталь (Долина Лезвий,  Klingenthal). Производство началось с перебежчиков из германского Золингена, которые в 1730 начали делать довольно неплохие мечи. Любопытно и то, что до 1838 года, когда оно потеряло статус Королевской мануфактуры, стало частной собственностью и прекратило производство холодного оружия, предприятие пережило немало переименований: Manufacture Royale d’Alsac, Klingenthal, Royal Manufactory, National Manufactory и Imperial Manufactory. При переходе в частную собственность, предприятие было известно под названием Couleau. Оно просуществовало вплоть до 1962 г, выпуская различные сельскохозяйственные инструменты, например косы.

Ниже см. несколько фотографий из музея Клэнжанталя, которые я нашел на сайте Бенджамина Армса из США (ссылку можно найти ниже):





ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 01.01.18, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.