.

01 октября 2017

Заточка ножей мясорубки. Почти вручную.

Сделал несколько фотографий. Ни чего не обычного, если не считать того, что ножи затачивались вручную. Что получилось в итоге видно на снимках ниже. 

Так было в начале: много жира и практически без каких либо следов ржавчины: - консервация в жире, однако))



А это уже после заточки. С ножом проблем не было, там небольшая зона контакта (о передних поверхностях, по которым будут скользить нежнейшие кусочки мяса, расскажу чуть позже):


А вот сетка заставила попотеть. И в прямом и в переносном смысле. Уважаемый читатель, если у вас есть возможность уйти от ручной заточки ножей мясорубки, то обязательно это сделайте! И храните запас нужного абразива.


Как бы то ни было, но и на сетке и на ноже получилась достаточная глубина рисок, на соприкасающихся поверхностях обеспечивающая естественную смазку и того и другого в процессе создания мясного фарша.



Кстати говоря. Очень надеюсь, что мои слова о трудностях ручной заточки не звучат как реклама каких-то совсем недешевых станков. Добавлю - хотя ручная заточка напрочь убитой сетки это тот прекрасный случай, чтобы хочется поговорить о числе оборотов на станке, но наверно всему свое время, когда время и является одним из главных показателей. Если у читателя один комплект ножей в месяц, то вполне можно обойтись и подручными средствами. если же по несколько в день, то можно и задуматься о том, чтобы собрать свой станок. Пусть при этом он и обойдется в несколько десятков или сотен живых американских долларов.


Последнее (крайнее) фото - передняя поверхность ножа. Две проводки по подручнику того, что обиходе называют "точило". Угол: приблизительно 80-85 градусов. Режим обработки: на зерно. На снимке виден какой-то минимальный заусенец, который не был заметен при работе - вероятно он образовался при последнем проходе по задней поверхности.


Как-то так... Всем удачи и хорошего дня))

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 01.10.17, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.