.

20 сентября 2017

Трещина в шарнирном соединении кусачек.

В продолжении  разговора о трещинах (см. термин трещина) во всем их великолепии и на тот момент, когда они еще не разделили инструмент на несколько частей. На фотографиях ниже - трещина в технологической канавке шарнирного соединения ногтевых маникюрных кусачек А+ (о кусачках А ПЛЮС подробнее написано ЗДЕСЬ), изготавливаемых в моем родном городе:


Сразу скажу, что по словам владельца этих кусачек их возраст превышает 15 лет. Трещина довольно глубокая и (этого нет на снимках) привела к изгибу ручки в месте ее появления.


Точно не скажу, какая причина привела к ее появлению, но с какой стороны не подойти - 15 лет работы на потоке в условиях салона будет очень даже неплохим показателем надежности для любых кусачек. ИМХО, конечно. А в данном же случае, они уже лет 5 назад выработали свой ресурс и просто пришло время их поменять на новые.


Кстати говоря, владелец так и поступил - отказавшись от недешевого ремонта этих кусачек (сварка, замена заклепки, разгибание ручек, заточка), он справедливо посчитал, что они уже отслужили свой срок...

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 20.09.17, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.