.

10 ноября 2016

Парикмахерские ножницы. Как отличить подделку от оригинала.



Подделывают всё! Чем известнее и популярнее бренд и его товар, тем больше шансов, что рано или поздно на него обратят внимание те, кто специализируется на подделках, будь то кроссовки, джинцы, футболки, часы или профессиональные парикмахерские ножницы.

Среди парикмахерских ножниц чаще всего встречаются подделки торговых марок KASHO, JOEWELL и JAGUAR. При этом, предлагаемая к продаже цена такой подделки может быть как в 10 раз ниже, так и равняться ценам оригинальных ножниц. Встретить такие ножницы можно как в известных (и малоизвестных) торгующих парикмахерскими принадлежностями интернет-магазинах, так и у некоторых заточников. В случаях, когда у покупателя возникнет естественный вопрос о неестественно низкой цене, он может услышать рассказ о хороших отношениях продавца с производителем и договорах, позволяющих продавать ножницы по цене в несколько раз ниже оригинальных. Но есть и очень много добросовестных продавцов, которые честны со своим клиентом: да - KASHO, да - JOEWELL, но сделаны в Китае. На сегодня самый надежный способ уберечь себя от покупки поддельных ножниц - при покупке инструмента обратиться к официальным представителям той или иной компании, которые уже не раз подтвердили свою репутацию.
Самыми известными странами, из которых поддельные ножницы попадают прилавки магазинов, в т.ч. и витрины интернет-магазинов, являются Китай и Пакистан. При оптовых покупках стоимость таких ножниц, предлагаемых, например, известными китайскими магазинами, составляет обычно от 4-6 до 10-15$ за единицу. 
Часто поддельные ножницы являются довольно точной копией оригиналов, с неплохой геометрий лезвий и обработкой элементов поверхностей. Если вы хорошо знакомы с ассортиментом и линией ножниц предполагаемой покупки, то вы несомненно обратите внимание на отделку элементов, размеры, четкость и глубину букв и цифр, нанесенных на полотно ножниц. Часто они отличаются от оригинальных, с добавлением как лишних букв, цифр, логотипов, так и обозначением серий ножниц, которые настоящий производитель ни когда не выпускал. Такое сравнение без труда можно сделать воспользовавшись каталогами официальных производителей или посетив их сайты. Если же после этого у вас остались сомнения в подлинности предложенных вам к покупке ножниц, то откажитесь от этого варианта.

Один из недавних примеров...

Владелец ножниц из фото ниже искренне считает, что ему повезло! Он купил японские брендовые парикмахерские ножницы KASHO KIM-529 через один из сайтов в интернете. Ко мне на заточку они попали менее чем через год эксплуатации (если не ошибаюсь, через 8-9 мес). Уже попав в руки они вызвали сомнения в их подлинности т.к. о линейки ножниц KIM от KASHO до этого я ни чего не слышал, да и цифры 529 не соответствуют обозначению данного производителя. Могут несколько отличаться клейма, но оригинальные ножницы KASHO бывают только таких серий и линий, который выпускает производитель - эти моменты заметны визуально и их легко можно проверить на сайте и/или каталоге производителя.


Разборка и диагностика ножниц показала не только очень неплохую геометрию, но и радиальный люфт в шарнирном соединении, не соосность отверстий под винт, который и сам имел простейшую конструкцию (винт, пластиковая шайба, гравер, гайка - см. далее). Качество обработки поверхностей под винтовую пару можно увидеть на фото ниже (нажмите для увеличения):


Что бы лучше было понятно о чем именно идет речь - просто сравните фотографии выше со снимком аналогичного элемента шарнирного соединения ножниц ZINGER EV-303 Excellent - это штамповочные ножницы 1-го класса с пластмассовыми ручками, сделанные из стали толщиной 2 мм, в Украине они стоят $5,5:


Элементы шарнирного соединения... Все просто и надежно. Причем надежно до такой степени, что в собранном виде регулировать натяжение полотен ножниц можно только с помощью специальных инструментов, например плоскогубцев, а накатка на гайке слишком тонкая и не позволяет делать это пальцами.


Одним из показателей качества ножниц, влияющим на их стоимость, является марка стали и ее термообработка. Сталь самых дешевых оригинальных ножниц KASHO соответствует марке 440С (58-6-HRC), что обеспечивает их уверенную работу в течении минимум 1-2 лет при соблюдении условий дезинфекции, ухода и хранения. Работа же с ножницами из фото показала, что они легко поддаются рихтованию и (без справки с мокрой печатью из сертифицированной лаборатории) я вряд твердость стали их лезвий превышает 54-56 ед. Это, и все выше сказанное, вызвало у меня серьезные сомнения в их изготовлении на предприятии известного японского бренда KASHO.

P.S. Как выяснилось позже, эти ножницы были куплены через интернет, на одном из китайских сайтов по цене $26 (с доставкой) и если забыть о названии торговой марки, то можно сказать, что они соответствуют их оплаченной стоимости. Ну а ценовой диапазон уже оригинальных парикмахерских ножниц торговой марки KASHO, которая берет на себя ответственность за свой инструмент, читатель и сам без труда найдет в интернете))

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 10.11.16, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.