.

05 сентября 2016

Как делают ножи Benchmade.

Benchmade - торговая марка известной компании по производству качественных ножей, которая была создана на рубеже 80-90 годов прошлого века в в США. На сегодня в компании работают около 200 человек, при том, что на изготовлении одного ножа обычно задействовано около 35 специалистов. Основные используемые стали: 154CM, D2, S30V, для некоторых моделей - быстрорежущая М2. Для складных ножей, как механизм фиксации лезвия, используется Axis-Lock, разработанный специалистами компании. Ниже - фотографии и описание процесса производства ножей Benchmade из оффициального сайта компании (ссылка см.внизу): 
1. ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА. Каждое лезвие начинается с листа стали. Программой лазерной резки управляет техник, благодаря которому сталь разрезается на заготовки, задавая лезвию его основной профиль. Заготовки будущих ножей Benchmade измеряются вручную, что бы убедиться в из соответствии спецификациям. Измерения производятся на каждом этапе производственного процесса, чтобы гарантировать безупречность ножа и рационализацию производства.


2. ШЛИФОВАНИЕ. Здесь основание заготовки обрабатывается до ее точной толщины. После щлифования техник проверяет толщину каждой заготовки. Допустимые отклонения находятся в пределах толщины человеческого волоса. Ножи Benchmade не имеют права на ошибку.


3. ФРЕЗЕРОВАНИЕ. Отверстия лезвия, ручки и пазы вырезают на высокоскоростных станках. Лезвия и ручки отличаются от ножа к ножу, поэтому техник собирает определенный набор измерительных инструментов для каждого задания. Одно из отверстий, являющееся опорой лезвия, имеет решающее значение для механизма складывания, поэтому малейшее отклонение на нем становится заметным на вершине клинка. Рукоятка ножа Benchmade требует той же точности, чтобы должным образом обеспечить плавный ход.


4. СПУСКИ. Теперь лезвие начинает принимать свою настоящую форму. До этого момента, по существу, обе его стороны были плоскими. Создание спусков ноже Benchmade - одна из важных задач и техник должен убедиться, что стороны идеально соответствуют друг другу. Техник еще раз измеряет лезвие, чтобы убедиться в его соответствии указанным допускам. Неточный спуск может изменить баланс клинка, резкость, силу и функции механизма.


5. ШЛИФОВАНИЕ И ОТДЕЛКА. Особое внимание получает задняя часть лезвия ножей Benchmade, которая остается почти нетронутой с момента лазерной резки. Каждое лезвие крепится к используемому крепежу, который соответствует положению рычага ремня щлифовальной машины. В заключении производится галтовка задней части лезвия, когда каждое лезвие обрабатывается в один момент времени. Отделка придает лезвию более изысканный вид. На этом этапе техник удаляет заусенцы на лезвии на керамическом водном камне и придает лезвиям чистый, полированный вид. К сожалению, фотографий данного этапа обработки нет.


7. СБОРКА И ЗАТОЧКА. Каждый нож Benchmade собирается в ручную, поэтому неудивительно, что на этой стадии выполняется больше ручных операций, чем на всех других. Техник получает все компоненты ножа - лезвия, подкладки, ручки, оборудование и тщательно собирает все вместе. Он проверяет ход лезвия ножа (движение из стороны в сторону и вверх-вниз) и готовит нож к его заточке.


Формирование режущих поверхностей и заточка занимает больше времени, чем любые другие этапы. Техник производит заточку на бесконечной наждачной ленте и этот этап требует чрезвычайной концентрации. Каждое лезвие заточено на 30 градусов полного угла (по 15 градусов с каждой стороны). Нож Benchmade считается достаточно острым, когда он сможет без особых усилий прорезать ультратонкую бумагу из телефонного справочника, не разрывая ее. И только тогда это действительно будет нож Benchmade.


На этом пока всё!))
По материалам офф.сайта www.benchmade.com
ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 05.09.16, посл.обновление -

1 коммент.:

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.