.

10 сентября 2016

Бизнес по заточке - как сложить цену при продаже.



Давайте говорить откровенно - кто бы что не говорил о преданности заточному делу и других высоких материях, но для большинства профессиональных заточников (т.е. тех, кто зарабатывает и живет за счет заточки) сама заточка является бизнесом. Именно возможность зарабатывать, содержать семью, покупать квартиры и машины, дать образование детям и каждый год хорошо проводить отпуск является тем, что движет нас вперед. Поэтому не удивительно, что если будет спрос на заточной бизнес, то всегда найдется и предложение.

Вы много лет работали и развивали свой бизнес. У вас своя заточная мастерская и небольшой но дружный штат сотрудников, которые с каждым годом становятся опытнее и матёрее. У вас современные технологии и оборудование, которое вы купили за дешево и недешево, а также разработали и собрали самостоятельно. Тем не менее, самое ценное во всем вашем бизнесе - это ваши постоянные клиенты, доверие которых вы смогли заслужить за годы своей работы. Именно клиенты обеспечивают вам бутерброд с маслом на завтрак, полный бак бензина и все то остальное, что помогает создать ваш комфорт, уют и обеспечить безбедную старость!

Именно по числу постоянных клиентов во многих случаев и оценивается бизнес, связанный с оказанием услуг. Так, цену бизнеса, соизмеримого по ценам в прейскуранте с заточным, но основанном на заключении постоянных контрактов с клиентами, продавец часто оценивает в сумму 400$ за клиента, а покупатель - в 300$. При этом торг уместен и обычно сходятся где-то посередине. При отсутствии контрактов, но наличии базы данных постоянных клиентов, заточной бизнес его продавец может оценить в 200$ за клиента, а покупатель - в 100$. Конечно, и в этом случае истина будет где-то посередине.

Да, всегда есть свои нюансы и на конечную цену могут повлиять и другие факторы, но тем не менее - если у вас только 10 постоянных клиентов, то ваш маленький бизнес ни кто не оценит выше 2 000$. При 100 клиентах, его цена уже составит 20 000$, а при 1000 постоянных посетителей - 200 000$ и т.д. Если же вы покупаете рентабельную и прибыльную заточную мастерскую и хотите сделать предложение, от которого тяжело отказаться, то несомненно вы будете заинтересованы и в том, что бы качество обслуживания у вашего будущего приобретения было как минимум не хуже, чем у его предыдущего владельца. Поэтому - всё в ваших руках!

Удачных продаж и выгодных приобретений!

P.S. Напомню, что ранее в БЛОГЕ О ЗАТОЧКЕ рассказывалось о том, как сложить цену на саму услугу заточки и как успешно продавать эту услугу.
фото в заголовке: www.forbes.com
ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 10.09.16, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.