.

10 февраля 2016

Макрофотографии среза волоса ножницами с конвекс и прямыми лезвиями.

Иногда, при выборе новых парикмахерских ножниц у меня спрашивают о различиях в ножницах с конвексной и прямой заточкой лезвий. Можно долго говорить о использовании того или иного вида лезвий, их особенностях при разных формах и ширины полотен, углах, сталях и т.д.  Да пожалуй и надо об этом говорить, но недавно мне попались макрофотографии, на которых сравнивается срез волоса, сделанный ножницами с конвексной и прямой заточкой лезвий при одинаковых характеристиках стали и уровне заточки:



Читатель сам может сравнить и самостоятельно сделать вывод о том, в каком случае повреждения волос меньше или больше. И есть ли они вообще. На верхнем снимке показан срез волоса, сделанный ножницами с конвексной заточкой лезвий, а на нижнем - с прямой.


Также обратите внимание, что: а) в первом случае размер увеличения составляет х1500, а во втором х1000; б) это не указано в пояснении к снимкам, но предположительно на фото срез показан для волос человека одинаковой этнической группы, что говорит в пользу достоверности снимков.

Удачного выбора при покупке ножниц...
по материалам оф.сайта YAMAMOTO
ZAT Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 25.01.16, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.