.

05 февраля 2016

Ножницы - исправление геометрии и заточка (видео).

В первом видео подробно показано как заточник проверяет геометрию лезвий парикмахерских ножниц. Хорошо видно приспособление для проверки зазоров и отображен используемый им процесс рихтования лезвий ножниц. Напомню читателю, что ранее о рихтовании более подробно рассказывалось в статье "Рихтование парикмахерских ножниц".


Во втором ролике автор делится своими наработками в операции обработки фаски задней поверхности парикмахерских ножниц. Подробно показан используемый им способ задания профиля водных камней, способа удержания полотна ножниц, мест и силы давления при обработке. Пользуясь случаем напомню читателю, что термин "фаска" я применил на основании ГОСТ 25751-83 (п.4.3, п.4.4). Введенный же в обращении в 2008 термин "поверхность поддержки" является некорректным по отношению к гостам и технической литературе - более подробно об этом написано в статье "Ещё раз о задней поверхности ножниц".



P.S. Видео честно подсмотрено на официальном сайте YAMAMOTO...

ZAT, Днепропетровск
http://www.zat24.com/

Создана 25.01.16, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.