.

10 декабря 2015

Кухонный нож. Помидорный тест.

Для меня домашний кухонный нож это не предмет поклонения и восхищения, а рабочий инструмент, который постоянно используется на кухне - я не создаю культ ножа из его наличия, эксплуатации, обращения или ухода за ним. И моя семья уже давно привыкла к тому, что нож должен быть острым и что именно такое состояние является нормальным для него. Я понимаю, что степень остроты каждый понимает в меру своей распущенности. Например, я ни когда не проверяю остроту ножа после его заточки, и считаю, что качество заточки каждого отдельно взятого ножа определяется не бритьем предплечья или строганием волоса, а комфортом и временем работы между правками его лезвий и посещениями заточника при полной заточке.

Тем не менее, ниже - несколько простых примеров теста остроты очень недорогих кухонных ножей, которые есть на любой кухне. Конечно, это не самые лучшие примеры, но фото некоторых уже показывались в этом Блоге и надеюсь, что читатель простит меня за этот небольшой экспромт...

После заточки домашних кухонников очень спелый помидор тонкими полукольцами режется без каких либо усилий, почти под весом ножа. Что касается порезки лука, то при использовании острого ножа из него не выделяется сок - это, возможно, поймут те кто "плачет" при резке лука. "Построгать" бумагу - больше баловство, не обращайте внимания.



Фото ниже сделано за 2 месяца до тех, что опубликованы выше. Под ним и "виновники торжества". Ничего особенного - недорогие ножи из ближайшего хозяйственного магазина по цене около 5-6$ за шт.



В заключении замечу, что при несложной правке РК данных ножей на мусатах, их заточка потребуется раз в полгода-год. Ну а данные тесты ни в коей мере не характеризуют остроту ножа - они показываю только то, что эти ножи не тупые...

P.S. Напомню читателю, что в Блоге о заточке уже подробно рассказывалось о правке ножей на мусате))

ZAT, Днепропетровск
http://www.zat24.com/

Создана 10.12.15, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.