.

01 августа 2015

Регистрация домена для Блога - год спустя.


Ровно год назад я зарегистрировал домен для Блога о Заточке. В принципе ничего неординарного в этом событии нет, но сейчас, спустя год хочется подвести некоторые итоги этого небольшого переезда (или перехода) на новое доменное имя.

Если пропустить причину покупки домена, то можно отметить, что при самой покупки я нарушил все мыслимые и немыслимые правила, советы и рекомендации по регистрации домена. Только вот об этом я узнал уже после того, как заплатил деньги:

1. Я очень хотел короткое имя для домена и взял свободное "zat24.com". Оказалось, что на этом домене раньше уже был сайт, который находился под фильтром Гугла;
2. Отказавшись от использования дефиса, тем не менее я использовал цифры в названии домена;
3. В названии домена указано часть ключевого слова, продвигаемого в поисковых запросах. Несколько лет назад это действительно дало бы преимущество при продвижении Блога, сейчас же рекомендуется этого избегать.
4. Вопреки логики я воспользовался первым же регистратором, удобным для меня. А не самым дешевым, известным, рекомендуемым и т.д.

Но когда я начал вникать в эти вопросы, оказалось что не все так и плохо. Я приобрел относительно короткий домен, вывести который из-под фильтра заняло менее одного месяца времени (вывод + индексация). Цифры в доменном имени оказались не критичными для роботов поисковиков. А регистратор оказался мощной службой с хорошей технической поддержкой. Спустя приблизительно полгода после смены домена, уже полностью восстановилась посещаемость Блога. А сейчас она выше своих прошлогодних цифр примерно на 20% и продолжает, хоть и медленнее чем хотелось бы, но расти... В общем, как сказал герой известного к/ф - будем жить!

P.S. Читайте все новости Блога о Заточке на одной странице.

ZAT, Днепропетровск
http://www.zat24.com/

Создана 01.08.15, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.