.

07 июля 2015

Маникюрные кусачки: гарантии изготовителя и заточника.


Что дороже - репутация производителя и заточника или гарантии, которые они могут предоставить? Кстати говоря, о гарантийных обязательствах производителей маникюрного инструмента почему-то не принято говорить, но они есть...

ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Говоря о гарантиях производителей маникюрных кусачек надо понимать, что у каждого из них свои технические условия под свое понимание о качестве, свои требования и возможности. Единственное, что объединяет всех производителей это то, что каждый из них гарантирует соответствие своих инструментов своим же требования при соблюдении общих правил транспортировки, хранения и эксплуатации.

Исходя из сложности конструкции маникюрных кусачек и свойств стали, производитель обычно устанавливает гарантийный срок эксплуатации не более 4 лет - это гарантия того, что в это время кусачки будут соответствовать своим характеристикам и назначению. И только после окончания гарантийного срока эксплуатации, по мнению производителя, может встать вопрос, например, об усталости стали, замены отводящей пружины, заклепки или же ремонта шарнирного соединения, разгибании ручек и т.д. Как правило гарантийный срок эксплуатации совпадает с расчетным и полным сроком службы самого инструмента, устанавливаемым производителем. К сожалению, о таких обязательствах ни один производитель говорить не любит, даже если и имеет свои сервисные центры (что само по себе является большой редкостью). Следует также учитывать, что гарантии производителя не распространяется на остроту лезвий кусачек и их заточку.

Есть еще одна категория производимого инструмента - маникюрные кусачки однократного применения т.е, не рассчитанные на заточку, переточку и ремонт. Для такого типа инструмента производитель устанавливает только гарантийный срок хранения. К ним относится низкокачественный, недорогой по цене инструмент, не предназначенный для профессиональной работы...

ГАРАНТИЯ ЗАТОЧНИКА

Если производитель не дает гарантию на заточку своего же инструмента (своевременность которой входит в соблюдение правил эксплуатации, которое в свою очередь возложено на владельца самих кусачек), то заточник, обслуживающий маникюрные кусачки, может дать гарантию на свою работу. В этом случае гарантийный срок устанавливается обычно в 3 дня и дается для бесплатной, при необходимости, коррекции заточки кусачек после их окончательной проверки в рабочих условиях. При этом надо помнить, что гарантия не может распространяться на заточку кусачек однократного применения или на инструмент, сделанный из стали 20Х13 и ее аналогов - изготовление режущего инструмента из стали такой марки в принципе не предусмотрено.

Заточнику часто приходится сталкиваться и с необходимостью ремонта маникюрных кусачек, который предшествует заточке. Цель ремонта - восстановление эксплуатационных свойств инструмента, заложенных заводом-изготовителем. Проблема в том, что в некоторых случаях попадающие в заточку и ремонт маникюрные кусачки либо изначально не соответствуют тех.условиям производителя и репутации торговой марки, либо эти тех.требования и характеристики, заложенные при изготовлении, настолько низкие, что не позволяют говорить о надежности инструмента после его ремонта и заточки. И в первом и втором случае, несмотря на завышенные ожидания, владельцы такого инструмента должны понимать, что на бракованный и низкокачественный инструмент гарантия также не распространяется. Конечно, за исключением случаев, когда заточник возьмется за полную переделку маникюрных кусачек, что не всегда бывает и возможным и оправданным.

P.S. Ранее рассказывалось об отличиях в профессиональных и бытовых маникюрных кусачках. Прочитайте, это интересно!..

ZAT, Днепропетровск
http://www.zat24.com/

Создана 07.07.15, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.