.

07 мая 2015

Тюрьма народов.


Сколько лет Россией правит Владимир Владимирович Путин (далее - ВВП)? 15? 16 лет? За это время на идеях т.н. русского мира и имперском величии в этой стране выросло несколько поколений людей. Все 30-35 летние молодые люди всю свою сознательную жизнь прожили при ВВП. Но, с 1654 г (более 350 лет) еще ни разу, ни при одном правителе России, ее отношения с Украиной не достигали такого накала, как за время правления ВВП. Даже после голода и репрессий 30-х годов прошлого века (когда большевистский режим уничтожил больше украинцев, чем фашистская Германия в 40-х годах) России и Украине удалось сохранить единство. И даже после государственного переворота 1991 года и развала СССР русский и украинский народ искренне считал друг друга братским.

Все изменилось с приходом к власти ВВП, когда с 1999 года Москва стала проявлять имперские амбиции в отношении Украины. Стали звучать заявления о том, что Украина не является государством, что это искусственное образование, что нет и ни когда не существовало ни украинского языка, ни народа Украины. ВВП дал старт и грязному дележу Победы 45 года. Все это вылилось в то, что год назад, назвав украинцев нацистами и фашистами, аннексировав Крым и развязав войну на Донбассе, Россия начала делать реальные шаги в воссоздании своей ИМПЕРИИ.
Сколь ни необъятна эта империя, она не что иное, как тюрьма, ключ от которой хранится у императора. (Астольф де Кюстин, 1839г)
В преддверии Дня Победы, я хочу привести выдержки из протокола допроса попавшего в плен генерал-лейтенанта Красной Армии М.Ф. Лукина (от 14 декабря 1941 г). Ни чего не обычного, но его оценка политики и действий тогдашнего руководства СССР поможет лучше понять то, что сейчас происходит в современной России, которая называет себя правопреемницей СССР:

===
ПРОТОКОЛ ДОПРОСА
ВОЕННОПЛЕННОГО ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТА
КРАСНОЙ АРМИИ М.Ф. Лукина 14 декабря 1941 г.

Приведенный ниже текст допроса был отправлен с оккупированной германскими войсками территории СССР в Берлин для ознакомления Гитлеру. Давший показания М.Ф. Лукин (1892— 1970гг.), Герой Российской Федерации (1993 г.), генерал-лейтенант, командовал в ходе войны 16-й, 20-й и 19-й армиями. В октябре 1941 года в районе Вязьмы был тяжело ранен и захвачен немцами в плен, в мае 1945 года освобожден.

- Вы говорите об освобождении народов России от большевистской системы и о новом порядке для будущей Европы, но одновременно Вы говорите, что только русские являются носителями большевизма, а украинцы, например, нет. Это ерунда. Большевизм также чужд русскому народу, как и украинцам. Вообще это интернациональное учение. Большевики смогли победить в России только потому, что сельское хозяйство было ужасно запущено после 1-й мировой войны. Коммунисты пообещали крестьянам землю, а рабочим - фабрики и заводы, поэтому народ поддержал их. Конечно, это было ужасной ошибкой, поскольку сегодня крестьянин, по сравнению с прошлым, не имеет вообще ничего. В лучшем случае колхозник в Сибири получает 4 кг хлеба в день, а средняя зарплата рабочего 300-500 рублей в месяц, на которую он ничего не может купить. Когда нечего есть и существует постоянный страх перед системой, то, конечно, русские были бы очень благодарны за разрушение и избавление от сталинского режима. Только очень высокие представители советского партийного аппарата сносно живут. Командир стрелковой дивизии, по сравнению с ними, живет плохо. Но я все равно не верю в то, что в нынешних условиях внутри СССР может произойти народное, антисталинское восстание. Слишком много крови пролили большевики за 20 лет своей власти, и все, кто бы мог поднять такое восстание, уже уничтожены. И даже если существует, к примеру, такой командир или генерал, который бы думал о таком восстании и о новой России, он все равно ничего не мог сделать, так как вокруг него слишком много комиссаров и чекистов. Даже если этот генерал только поговорит об этом со своими друзьями, он все равно ничего не сможет сделать, так как даже в среде военных очень много доносчиков и никому нельзя верить. Поэтому для осуществления антисталинского восстания нужен сильный толчок извне. Вы, немцы, можете сокрушить систему, но Вы не должны думать о том, что народ может это сделать сам. И Вы не должны упрекать или наказывать русских за то, что они не восстают...
===

P.S. Протокол допроса приведен из книги Ю.Мухина "Если бы не генералы!" (М. Яуза, 2006) и был подсмотрен на странице сайта МГУ Ломоносова (г.Москва)...

ZAT, Днепропетровск
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.