.

17 января 2015

Запрещенные сказки.

Помните свое детство? Понимаю, лучше запоминается не самое хорошее. А сказки, которые вам читали родители, помните? То, что современным русским детям запрещено читать многие из любимых сказок их родителей уже давно не секрет. Ну ладно, был бы запрет только на шведские, голландские, немецкие или там украинские сказки. Но на законодательном уровне запретили читать в т.ч. и русские народные сказки.

Например, только с 6-летнего возраста детям России можно читать сказки "Теремок", "Иван царевич и серый волк", "Колобок". После 12 лет разрешено читать - "Волк и семеро козлят", "Гуси-лебеди", "Дюймовочка", "Маша и медведь", "Морозко", "По щучьему велению", "Царевна-лягушка" и многие другие. А более серьезные "Кот в сапогах", "Красная шапочка"- уже после 16 лет. Запрещено для детского прочтения в любом возрасте - "Карлсон, который живет на крыше", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", "Сказка о золотом петушке", "Сказка о попе и о работнике его Балде" и т.д. (подробнее см. ниже).

ЛИТЕРАТУРА, ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩЕННАЯ ДЛЯ ЧТЕНИЯ В РОССИИ ДЕТЬМИ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ:


ЛИТЕРАТУРА, ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩЕННАЯ ДЛЯ ЧТЕНИЯ В РОССИИ ДЕТЬМИ ДО 6 ЛЕТ:


ЛИТЕРАТУРА, ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩЕННАЯ ДЛЯ ЧТЕНИЯ В РОССИИ ДЕТЬМИ ДО 16 ЛЕТ:

Если надо еще подробнее, с датами и статьями законов, то вам СЮДА.  Можно конечно и повозмущаться (21 век на дворе), или оправдаться (умом Россию не понять) и т.д. Но если будет желание, ответьте пожалуйста на вопрос: почему сказка "Колобок" считается русской?..

ZAT,  г. Днепропетровск
http://www.zat24.com

5 коммент.:

  1. Нет, я все понимаю! Можно посмеяться и потролить, а можно просто сделать вид, что не заметил - это я о статье выше. Но то, что произошло в Иркутской обл, уже совсем не смешно. Хотя, если верить букве закона, то закон есть закон:

    "Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В Иркутской области запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек "Карлсона", "Дюймовочку", "Колобка" и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщил советник президента РФ Владимир Толстой."

    Цитата отсюда - http://www.interfax.ru/culture/432397

    ОтветитьУдалить
  2. Абыдно. Бывал в Иркутске. Хороший город.

    "почему сказка "Колобок" считается русской?". Ёклмн. Слова "коло" с украинского переводится как "круг".

    ZAT, что у Вас в Днепре происходит?Коломойского уже ж выгнали? Он вообще охренел. На куй посылает на камеру, то здания захватывает? Можете прокоментировать? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тяжело сделать, т.к. все перечисленные вами события происходили не у нас в Днепре, а у вас в Киеве. Что касается Коломойского (вопрос я понимаю был больше о нем), то что вы хотите услышать?

      Поздно пить боржоми, когда человек помахал рукой на прощанье. Да, вся его команда - полумафиози и классные рейдеры. По их финансовым схемам можно писать учебники. Это типичный клановый олигархат. Сам же ИВК - это эмоциональный, тяжелый и злой человек, не имеющий отношения к политики. Который тем не менее хорошо умеет решать поставленные задачи в т.ч. нестандартными способами. Будучи губернатором он фактически предотвратил боевые действия на территории нескольких областей, подавив все очаги сепаратизма в самом Днепропетровске. Гипотетически, если поменять его команду с командой ПАП, то уж точно на международной арене Украина не выглядела бы лузером и лохами, которые кричат о войне, а сами у России покупают газ, эл.энергию и проводят контрабанду в оккупированный Крым. Да и зная умение ИВК договариваться, вполне возможно, что войны бы уже не было... Только не надо говорить о Нафтах - это борьба олигархов за сферы влияния ллюс некоторые обещания, данные ПАПом. Что касается эмоций на камеру - были ли бы другие эмоции, был бы и другой Игорь Валерьевич Коломойский...

      Я ответил на ваш вопрос?

      Удалить
  3. Сукин сын, но он наш сукин сын?

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший вопрос. Вспомнился опрос "Эха Москвы" недельной давности, по результатам которого около 40-50% жителей России хотят видеть Коломойского губернатором своего региона. Поэтому попробуйте ответить на него сами - все, что хотел, по этому поводу я написал в комментарии чуть выше...

    ОтветитьУдалить

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.