.

24 января 2015

Друзья б/у...


Война вновь вошла в активную фазу. Опять в мой город поступают убитые и раненые. Опять съезжаются матери и жены в поисках своих без вести пропавших сыновей и мужей. Опять жители моего города с 5 утра занимают очередь в пункт сдачи крови и приходят по мобилизационным повесткам в военкоматы...

Сказать, что нам трудно - это ни чего не сказать. Но до сих пор многие из нас живут в мире, которого уже ни когда не будет. До сих пор мы цепляемся за прошлое и ждем, что соседний народ вновь как-то станет "братским", забывая что почти 84% жителей России считают нас фашистами и хунтой. Это кажется так мало - всего 84, но если перевести % в числа, то получится около 120.000.000. СТО ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ человек в России поддерживают действия руководства своей страны. Они считают мою страну своей территорией. Они присылают своих солдат убивать жителей моей Родины, грабить ее предприятия и разрушать города. Они считают, что пришли к нам вернуть свое.

Нет, я понимаю, что 120.000.000 это не вся Россия. Есть и те, кто думает по другому и наверно нельзя всех под одну "гребенку". А как тогда можно?

Жители России эту войну воспринимают как "освобождение малороссов от хунты, фашистов, бендоровцев, пиндосов, гейропы и т.д". При общении на форумах часто можно встретить их слова от "это политика, нас хотят поссорить" до "как вы нам потом в глаза смотреть будете".

Жители Украины эту войну воспринимают как похороны в соседнем подъезде 20-ти летнего мальчишки, с которым их дети, играя в войнушку, вместе бегали по двору. Это рыдающая подруга жены, у которой сын пропал без вести. Это ночные дежурства в квартире сотрудницы по работе - красивой молодой девчонки, которую позавчера в женском туалете вытянули из петли. Она стала вдовой на 2 месяце беременности, так и не успев выйти замуж. Это лицо матери, за 20 мин  постаревшей на 20 лет, когда в палате областной больницы увидела своего живого сына. Без рук и без ног.

У нас разное восприятие реальности. Когда жителей России распирает от гордости за свою страну мы хороним тех, кого она убила. Когда они радуются крымнашу и хлопают в ладоши русскому миру, мы учимся защищать свои семьи и свою землю. При всем этом, общаясь в интернете, мы не замечаем реальности. Мы продолжаем делать вид, что мы "друзья". Мы цепляемся за ту "дружбу", а нас раздирает на части от боли и обиды.

Как это?

Твои друзья считают тебя фашистом?

Они поддерживают войну на ТВОЕЙ земле?

Смысл такой дружбы?

Зачем такие друзья?

Ты уверен, что это и есть дружба?
Может быть надо избавиться от самообмана и прекратить заниматься садомазохизмом? Настоящие друзья все равно останутся друзьями, не зависимо от слова в графе "национальность" наших паспортов. Они поймут и помогут пережить весь этот кошмар, который рано или поздно закончится. По отношению же к другим, нужно признать: всё, закончилась дружба - так иногда бывает в жизни. Это будет честно по отношению к тем, настоящим друзьям. И к тем, кто стал б/у. И к тем, кто сейчас воюет, защищая Украину...

ZAT, Днепропетровск

P.S. Сегодня утром из ГРАДов был обстрелян красивый украинский город Мариуполь. Люди шли на рынок и в магазины, чтобы в субботу порадовать чем-то вкусным своих близких. По состоянию на момент публикации статьи - количество погибших возросло до 20 человек...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.