.

15 июля 2014

Обработка алмазными инструментами.

Среди заточников немалым успехом пользуются алмазные инструменты, будь то алмазные круги различных форм, размеров и связок; алмазные бруски; или всегда популярные алмазные пасты. Благодаря своей высокой твердости инструменты из искусственных алмазов эффективны в заточке лезвий, сделанных их самых твердых сталей. При ручной заточке на первое место выходит правильный подбор связки, зернистости и конечно наработка навыков в обращении с алмазным инструментом. 

Именно от этих факторов и будет зависеть эффективность съема металла, будь то необходимость изменения геометрии и углов, удаления сколов и выбоин на лезвиях, переточки, заточки, доводки или полирования режущей кромки.

В таблице ниже (фото кликабельны) показаны сравнительные фотографии влияния использования различных алмазных инструментов на обрабатываемую поверхность. Надеюсь, что эти данные помогут вам правильно подобрать инструмент с требуемыми характеристиками:

микрон
алмазный брусок
алмазная паста
алмазный спрей
керамика
0.125
-
-
-
0.25
-
-
-
0.5
-
-
-
1
-
-
-
2.8
-
-
-
3.5
-
-
-
5
-
-
7
-
-
-
10
-
-
-
12
-
-
-
14
-
-
-
16
-
-
-
22
-
-
-
70
-
-
-
122
-
-
-
165
-
-
-
330
-
-
-

P.S. На фото, представленных в таблице, зернистость алмазных брусков соответствует стандарту US ANSI.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расходные материалы для заточки.

Следует также учитывать, что приведенные в таблице фотографии поверхностей после обработки алмазным бруском могут несколько отличаться, в зависимости от величины их износа, марки и свойств обрабатываемого металла. Впрочем это касается и фотографий из других колонок таблицы...

ZAT,  г. Днепропетровск
http://www.zat24.com

 P.S. Фото - www.wickededgeusa.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.