.

02 марта 2014

Хотят ли русские войны? / P.S.

Не хотел здесь поднимать эту тему, но учитывая число звонков от друзей из разных городов и стран, вопросы и мнения, которые вчера и сегодня были заданы в этом Блоге, но не прошли модерациию, я решил рассказать о происходящих на Украине за последние несколько дней событиях. Я готов услышать любые аргументированные мнения и комментарии по этим вопросам...

28.02 - 1.03.2014 на базе ЧФ РФ (Черноморского Флота РФ) в Крыму высадилось около 6 тыс военнослужащих неизвестной регулярной армии, которые "взяли с собой" по разным данным от 8 до 12 боевых вертолетов, полсотни единиц бронированной техники (без знаков государственной принадлежности) и несколько совсем не гражданских кораблей. Военные без опознавательных знаков, но под "защитой" пророссийски настроенных общественных организаций и граждан берут под полный или частичный контроль, или делают попытки, или делают вид что делают попытки взять государственные учреждения исполнительной власти (в т.ч. аэродромы и узлы связи) Украины с и без вывешивания Российских государственных флагов, делают попытки захвата и блокирования украинских воинских частей на территории Крыма. После этих событий, президент России В.Путин "получил разрешение" от Совета Федерации России на использовании Вооруженных сил РФ на территории соседнего государства (Украины). Украина же пока молчит - любая брошенная пустая бутылка из под пива в сторону любого из военных без опознавательных знаков может привести в войне, которая вполне может оказаться третьей мировой...

фото: kerch.fm
ХРОНОЛОГИЯ ВТОРЖЕНИЯ

2012-13: На начало 2012 года, до 20% офицерского состава ВС РФ в составе ЧФ были этническими украинцами или имели проживающих на Украине родственников. На начало 2014 года, после ротации, российские воинские части Крыма были укомплектованы офицерами, сержантами и солдатами не имеющими родственных связей на Украине и не являющимися этническими украинцами (IR).

26.02.14: Неизвестными вооруженными людьми в военной форме захвачен и заблокирован крымский парламент. Под наблюдением вооруженных солдат депутаты отправили в отставку правительство, а премьером назначили лидера партии "Русское Единство" (ВВС).

28.02.14: Пост технического наблюдения на мысе Такиль зафиксировал перелет более 10 боевых вертолетов со стороны РФ. 3 вертолета (2 КА- 27 и 1 Ми -8) приземлились в аэропорту «Кача». Позже, на аэродром «Гвардейский» прибыло 8 военно-транспортных самолетов ВС РФ ИЛ -76 (ГПСУ).

01.03.2014: Совет Федерации России принял предложение о введении войск в Украину. В 21.10 в порт Севастополя зашли два больших десантных корабля Балтийского флота РФ «Калининград» и «Минск». (ГПСУ)

02.03.14: В Севастополь зашли большие десантные корабли «Оленигорський Горняк» Северного флота и «Георгий Победоносец» Балтийского флота РФ (ГПСУ).

03.03.14: По состоянию на конец дня Российские войска контролируют все органы государственной исполнительной власти Крыма. На захваченной территории заблокированы все Украинские военные части (kp.ua) .

04.03.14: Президент России отказался от гарантий безопасности данных Украине в 1994г (Будапештский Меморандум), заявил о не легитимности украинской власти и повторил, что Россия не вводила войска на Украину (ВВС).

05.03.14: Наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым (УНИАН). Россия отказалась вести переговоры с Украиной на уровне МИД (Укр.Правда). Путин номинирован на Нобелевскую премию мира (УНИАН).

06.03.14: Российский флот затопил списанный большой противолодочный корабль "Очаков", заблокировав выход украинским кораблям из бухты Донузлав (ВВС). МВД Украины: российские войска представлены подразделениями из Аханкали, Владикавказа, Кубинки, Тольятти, Иваново, Пскова и Ульяновска (Радио Свобода). ВС Крыма проголосовал за проведение 16 марта референдума о статусе полуострова. ВС Украины назвал это нарушением конституции Украины и Крыма (ВВС).

07.03.14: ООН, ЕС, США и Канада признали незаконным проведение референдума о присоединении Крыма к России... Представитель России в ООН заявил о разрыве политических отношений его страны с Украиной (ООН). Сирия поддержала действия В.Путина в Крыму (САНА).

08.03.14: О возможном вторжении российских войск в Крым США знали еще 21 февраля (NPR). МО Украины: на территории Крыма находится около 18 тыс. российских военнослужащих (Униан). В связи с подготовкой к военным учениям Украина начала передислокацию военной техники к своим восточным и южным границам (Контракты).

09.03.14: На въезде в Крым в районе г.Армянск развернута рота морской пехоты ЧФ РФ, а районе г.Перекоп - десантно-штурмовой батальон (МО Украины). Москва готова к диалогу, если ее не будут считать "стороной конфликта" (Укр.Правда).

10.03.14: Российские войска контролируют все стратегические объекты Крыма, подтянув артиллерию для защиты Перекопского Перешейка и установки Град для контроля дороги через Сиваш (ZAXID). На территории Крыма увеличилось число похищений и исчезновений про- украински настроенных граждан и предупредительных выстрелов в их сторону...

11.03.14: Численность сухопутных войск Украины составляет 41 тыс. чел, из которых боеспособными является лишь 6 тыс (UNIAN). На закрытом совещании парламент Крыма принял Декларацию о независимости (ВС АРК). Проводится ротация российских военнослужащих в Крыму...

12.03.14: ЦРУ: возможно вторжение в восточную Украину (WT). Число российских военных увеличено до 19 тыс.чел; 12 установок "Град"; заблокировано и выведено из строя 40 из 56 объектов Погранслужбы Украины, захвачено 20 и блокировано 46 государственных объектов, в т.ч. 4 воинские части захвачены и 37 заблокированы (МИД). С права - ситуация вокруг границы Украины на вечер 12 - утро 13 (Цензор).

13.03.14: Российский флот затопил четвертый корабль, заблокировав выход украинским кораблям из бухты Донузлав (IR). Европарламент: действия России нарушают Устав ООН, Хельсинский заключительный акт 1975 года, Устав Совета Европы, Будапештский меморандум о гарантиях безопасности Украины от 1994 года, Договор о дружбе между Украиной и Россией 1997 года и Соглашение о базировании Черноморского флота РФ на украинской территории, а также международные обязательства РФ (Униан).

14.03.14: Россиян начали свозить в Крым до бегства Януковича (Униан). Российскими войсками из Керчи вглубь Крыма перемещаются 12 установок залпового огня "Ураган" и 14 комплексов С-300 (Лига). На момент российского вторжения в Крыму находилось 5,7 тыс. украинских военнослужащих (НГ).

15.03.14: Контингент российских войск в Крыму достиг 22 тыс. человек (Цензор). Российские военные в Крыму развернули зенитно-ракетный комплекс "Бастион" (Цензор). Из Сибири и Поволжья российские войска стягиваются к украинской границе (Charter). Вторжение российских войск на Украину  поддержала КНДР (Униан).

16.03.14: Помимо донских казаков, помощь российским "братьям" по вере оказывают и сербские четники с опытом участия в Косовской войне (РБК). В Крыму начались массовые преследования украиноязычных жителей (ВВС). Российские военнослужащие захватили захватили газораспределительную станцию в н.п.Стрелковое (Херсонская обл.) (МИД). Подразделение Героя России Карпушенко В.В. заминировало выезды из украинской в/ч в Феодосии (IR). С участием 22 тыс. российских солдат, нескольких тысяч кубанских и донских казаков в Крыму прошел референдум о присоединении Крыма к России.

МНЕНИЕ: 1) Россия, действия президента которой поддерживает до 80% ее жителей, насильственно захватила часть территории Украины. Российские солдаты морально готовы стрелять на поражение в украинцев. 2) В Украине ни кто не ожидал такого удара в спину от народа, который до этого считался братским. Украина оказалась не готовой силой оружия отстоять себя и защитить своих соотечественников в Крыму, но пытается предотвратить крымский сценарий в своих восточных областях. 3) Де-факто, после оккупации российскими войсками Крым стал российской территорией, а все действия срочно переизбранных под присмотром российской армии крымских властей направлены на то, что бы де-факто превратить в де-юре. Хотя бы по законодательству РФ...

18-24.03.14: В Крыму российский контингент укреплен ЗРК "Оса", системами залпового огня "Торнадо-Г", гаубицами 152 мм АУ Мста-Б и 122 мм Д-30 (фото, ИР). При захвате украинских частей в Крыму стала применяться тактика (2 зафиксированных случая), когда в первых рядах стоят женщины и пожилые люди, следом за ними "самооборона" и российские казаки, а уже потом - шеренги из солдат РФ (Дело, Укринформ). В Крыму участились случаи похищений, издевательств и пыток украинских граждан (в т.ч. крымских татар) и военных (Радио Свобода, Цензор). Госдума РФ отправила  предложения свои в МИД Польши, Венгрии и Румынии с предложениями провести референдум о присоединении к ним западных областей Украины (TVP).

МНЕНИЕ: Украинские военные, оставшиеся верные присяге, покидают Крым. Генассамблея ООН поддержала территориальную целостность Украины. Крым будет считаться оккупированной территорией. От первых заявлений до полной оккупации украинского Крыма России понадобилось чуть больше 20 лет. Сколько ей понадобиться лет, что бы захватить юго-восток Украины, о притязании на который уже объявил президент России? По данным аналитиков НАТО, Россия сейчас полностью готова к вторжению и ее войскам понадобится 3-5 дней для захвата стратегически важных территорий Украины, в то время как украинские аналитики оценивают в 90% вероятности повторения крымского сценария и дают 10 % на полномасштабное вторжение...

21.04.14. Совет при Президенте РФ привел реальные цифры крымского референдума по присоединении Крыма к России. Исходя из них следует, что участие в референдуме приняло около 680.000 чел из 1.7 млн избирателей (30-50% согласно данным Совета при Президенте РФ) из которых около 375.000 чел отдали свой голос за присоединение (50-60% от участвующих в голосовании) или чуть более 15% жителей Крыма (СПРФ). Приведенные цифры подтверждают фальсификацию референдума, который при таких цифрах и условиях проведения, месяц спустя, не был признан ни в одной стране мира. Кроме России...

14.08.14: Президент России подтвердил использование российской армии при проведении референдума 16 марта  (ВВС)...

МНЕНИЕ: Что касается Крыма... Если бы Россия взяла Крым у сильной, богатой и храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у страны, считающей захватчика своим братом и другом. Страны,  истекающей кровью, раненой и обездвиженной. Это называется подлостью! Si vis pacem, para bellum (лат, рус."хочешь мира - готовься к войне"), Украина сплотилась, теперь у нее появились цели и очень хочется, что бы были сделаны и правильные выводы.

02.10.16: Военная Прокуратура (Украина) установила войска РФ, которые принимали участие в захвате Крыма: 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада воздушно-десантных войск, 45-й отдельный гвардейский полк специального назначения ВДВ Вооруженных сил РФ - воинская часть 28 337, 18-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, 58-я армия Южного военного округа вооруженных сил Российской Федерации, 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия ВДВ - воинская часть 65 451, 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия ВДВ РФ, 15-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада миротворческих сил Российской Федерации - воинская часть 90 600 (ИСТОЧНИК)...

14.11.16: Из отчета предварительного расследования Международного уголовного суда в Гааге: российский военный персонал был использован для установления контроля над территорией (Крыма), включая украинские военные базы и правительственные здания; ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и РФ; конфликт начался не позднее 26 февраля, когда РФ задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины; ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна продолжающемуся состоянию оккупации (ОТЧЕТ)...

15.11.16: Комитет Генеральной Ассамблеи ООН по правам человека принял резолюцию с осуждением временной оккупации Российской  Федерацией части территории Украины (Крыма). Принятый документ осуждает дискриминацию "крымских татар и украинцев со стороны российской оккупационной власти"  (ВВС)...

16.11.16: Отозвав свою подпись от 13.09.2000 г, РФ объявила о том, что выходит из соглашения с Международным уголовным судом (Гаага), Распоряжение подписал президент РФ (РАСПОРЯЖЕНИЕ)..

19.12.16: Генеральная ассамблея ООН  проголосовала за резолюцию о правах человека в Крыму. Данная резолюция - первые официальный документ ООН в котором Российская Федерация признана государством-оккупантом, а Автономная Республика Крым и город Севастополь временно оккупированными территориями. Кроме этого, резолюцией подтверждается непризнание аннексии Россией украинского полуострова (VOANEWS)...

КОРОТКАЯ ССЫЛКА ДЛЯ ФОРУМОВ И СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ: http://goo.gl/fb/1Z3Un

ZAT,  г. Днепропетровск
http://www.zat24.com