.

01 сентября 2013

Профессиональный фен для волос MOSER 0210-0052.

Вы когда-то покупали новый фен? Конечно, можно зайти в первый магазин и выбрать красивый и недорогой. Например, китайский PHILIPS мощностью 1600 Вт и двумя скоростями, одна из которых перестает работать уже на следующий день. А следующие 2-3 года на нем будут плавиться переключатели, слетать крыльчатка с вала двигателя, на витки спирали будут попадать каким-то чудом отпавшие части узлов внутреннего монтажа и т.д. И это не говоря о никаких эксплуатационных характеристиках фена...

В общем ситуация назрела и я отправился в интернет за новым феном. Выбирался фен европейского производителя, с учетом его заданных минимальных технических данных, надежности, качества сборки, наличия запчастей для возможного ремонта, удобства в его работе и не высокой стоимости. По замыслу, все это должно было стать подарком для той, самой лучшей, хотя и самой вредной...

Как выбрать фен

После недолгих поисков и чуть больших сомнений меня привлекла торговая марка MOSER (Германия). Фен MOSER Edition Pro 0210-0052 и оказался именно той моделью, на которой я остановил свой выбор. Его цена в 54$ оказалась даже дешевле стоимости многих моделей бытовых фенов, которыми заполнены многие интернет-магазины (покупка осуществлялась через интернет). Согласовав с продавцом все детали, менее чем через 36 часов, я уже держал в руках хорошо запечатанную коробку с новым феном.


MOSER Edition Pro 0210-0052, оказавшийся на моем столе, был собран в Италии. Обещанные продавцом характеристики полностью совпали с тем, что оказалось на самом деле:

- мощность до 2100 Вт; 
- двигатель переменного тока с увеличенным сроком службы;
- крыльчатка с пониженной шумностью;
- 2 уровня нагрева и 2 скорости вращения двигателя (4 тепловых режима);
- 2 щелевых насадки с системой Over-Air;
- кнопка холодного/горячего воздуха;
- защитный термостат;
- съемный фильтр из нержавеющей стали;
- провод 2.8 м с проушиной для подвешивания;
- инструкция на русском языке;
- вес 575 гр.

Это оказался удобный в руке и неплохо сбалансированный по весу фен. MOSER Edition Pro имеет черный матовый корпус и сделан из прочной термостойкой пластмассы. Сбоку, по обеим сторонам, на нем закреплены резиновые амортизаторы, которые смягчат удар при не осторожном обращении с феном. Длина фена оказалась не такой большой, как это кажется на фотографиях - всего 23 см (без насадок). Такая длина будет удобна как при работе в салоне, так и при его домашнем применении.


Две щелевых насадки с системой Over-Air имеют ширину в 7 и 9 см, что при толщине сопла насадок в 7 мм позволяет их использовать для сушки как коротких, так и длинных волос. Форма сопел щелевых насадок стандартная для профессиональных фенов - слегка закругленные края и скошенный низ для улучшения циркуляции воздуха и защиты корней при сушке волос с очень близкого расстояния (положение насадки: скос вверх). Любая из таких насадок легко ставится и снимается на фен. Для этого достаточно достаточно слегка (до небольшого щелчка) надавить на нее при установке. Может показаться, что вращение насадки на фене несколько затруднено, но это ощущение проходит уже после нескольких минут работы фена. В комплекте фена нет насадки-диффузора, которую всегда можно приобрести отдельно...


На противоположной стороне находится съемный защитный фильтр из нержавеющей стали. При профессиональной работе в салоне его необходимо чистить хотя-бы раз в месяц, а при домашнем использовании - раз в 3-4 месяца. Это продлит срок службы фена. На MOSER Edition Pro защитный фильт снимается и ставится на удивление легко (может даже слишком легко) и быстро - небольшой поворот по или против часовой стрелки. Все это сокращает процедуру очистки фильтра до нескольких секунд.


При выборе фена у меня были некоторые сомнения по поводу формы ручки, но и они развеялись когда фен MOSER Edition Pro оказался в руке - его прямая ручка оказалась вполне удобной чтобы держать фен в разных положениях. Сбоку, на ручке находится панель управления, на которой расположены все переключатели для управления работой фена.

Некоторые пользователи фенов предпочитают, что бы такая панель находилась по середине или сзади ручки - для тех, кто работает с феном двумя руками этот момент будет существенным, для остальных же это скорее дело привычки, чем принципиальный вопрос.

Обслуживание фена

Первый переключатель панели находится в самом ее низу - это переключатель для включения и выключения фена. Второй (белые точки) - переключатель скорости вращения двигателя. Третий (красные точки) - переключатель уровня нагрева. Четвертый (красная/синяя звездочки) - кнопка включения холодного воздуха. "Холодная" кнопка не имеет фиксации и при холодном обдуве волос ее надо постоянно удерживать нажатой, что, учитывая ее небольшие размеры, в первое время может вызвать неудобства...

Сетевой провод, крепящийся к ручке имеет длину около 3 м, что не будет доставлять неудобств клиенту при работе в салоне, а парикмахеру позволит чувствовать себя свободно и комфортно. Такая длина не будет он лишней и при домашнем использовании фена. Провод легкий, мягкий и эластичный, что только добавляет плюсов разработчикам MOSER Edition Pro. А вот проушина для подвешивания, находящаяся внизу ручки на вид слишком узкая и ненадежная, что бы захотелось ей воспользоваться. Впрочем, судя по тому, как солидно и надежно сделан весь фен, претензий и к этой самой проушине быть не должно.


Двигатель - самая главная часть любого фена. В фене для волос MOSER Edition Pro используется двигатель переменного тока с увеличенным сроком службы. Последнее пока проверить не удалось, но такие заверения производителя всегда вселяет оптимизм. На валу двигателя надежно закреплена крыльчатка с довольно внушительными на вид лопастями. Мощность двигателя не указана в инструкции, но есть данные, что величина воздушного потока составляет до 22 л/сек, что совсем не мало и соответствует его профессиональному назначению.

Уровень шума при работе фена MOSER Edition Pro трудно назвать невысоким - он "не давит на уши", но вам придется сбавить обороты фена, когда при работе по полную мощность вы захотите услышать новый анекдот, который рассказывает ваш клиент. При работе фена ощущается легкая вибрация, которая пропадает при переключении на макс. обороты двигателя. После 30 мин проверки работы на разных режимах корпус фена лишь оказался слегка теплым, поэтому проверить работу термозащиты при перегреве, вызывая аварийную ситуацию, особого желания у меня не возникло.

Дезинфекция и стерилизация парикмахерского и маникюрного инструмента.

Фен MOSER Edition Pro не имеет функций озоно- и ионотерапии, что совсем неудивительно для профессионального фена такой ценовой категории. Хотя озоно-тераию разработчики могли бы и добавить. В целом, фен MOSER Edition Pro можно рекомендовать как надежный фен, предназначенный для длительной работы в условиях салона. Его небольшая стоимость безусловно заинтересует начинающих парикмахеров, а опытных он привлечет своей надежностью и безотказностью в работе. Что касается его использования как домашнего фена, то тут двух мнений быть не может - это не только хороший подарок, но надежный и качественный инструмент при уходе за волосами!..

В заключении еще раз хочу поблагодарить сотрудников магазина MOSER WAHL ERMILA за внимание и профессионализм...

ZAT, Днепропетровск

Создана 01.09.13, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.