.

03 августа 2012

Встреча заточников. Судак, Генуэзская крепость.

Любят заточники волну поднимать. Иногда это у них получается и в прямом смысле. Судак. Море. Генуэзская крепость. Именно здесь и решили собраться заточники Украины и России в конце июля 2012 года. Неплохое место, что бы поработать и отдохнуть несколько дней. Небольшой украинский город Судак и сама крепость известны своими фестивалями. 26-28 июля в крепости проводился рок-фестиваль "Кино сначала"...

С проведением которого и совпала встреча заточников, что наверно придало участникам немало дополнительных эмоций. Встречу в общем посетило около 20 человек, хотя это и незаметно на фото (см.ниже). Двое из которых, и оба Александры (Shear и Силур), по дороге в Крым заехали на несколько часов в Днепропетровск. Мои гости, как и при общении через интернет, оказались приятными и дружелюбными людьми и я рад, что эта встреча состоялась.


На левом фото Силур и ваш покорный слуга. На правом - разберетесь сами. Чуден Днепр в июле. На берегу этой реки быстро пролетел несколько часов. Сейчас, по прошествии нескольких дней, с удивлением обратил внимание на то, что времени на знакомство практически не было потрачено. Встретились, как старые и давно знакомые друзья, как будто расстались только вчера вечером и без предисловий продолжили разговор с прерванного дорогой и расстоянием места. Это удивительно! Сейчас ширится мысль, что встречи в реальной жизни это супер, а общение на форумах - прошлое. Бред! Одно ни когда не заменит другого и интерактивное общение в интернете, когда есть доверие, когда заточники говорят на одном языке и понимают друг друга, когда есть желание и возможность для общения, ещё долго будет оставаться на первом месте!

После Днепропетровска дорога моих гостей лежала в Судак. Ниже несколько фотографий о встречи заточников, взятых на форуме СПЗ (автор фото: Shear):



По всем отзывам встреча в Судаке прошла "в тёплой и дружественной обстановке". На вкус и цвет товарищей нет - жизнь в палатках, при сорокаградусной жаре меня уже давно не прельщает. Но эти бытовые неудобства с лихвой компенсировало проведенное вместе время, показанные мастер-классы, возможность продать и купить какое-то оборудование и материалы для работы. Промывка мозгов? Это сильно грубо. Крымские вечера с пивом и домашним вином всегда располагают к душевным беседам.


Не удивляйтесь некоторым костюмам на фото выше - встреча проходила между фестивалем народных ремесел "Город Мастеров" и рыцарским фестивалем "Генуэзский Шлем". Поэтому многие участники одного фестиваля остались и на другой.

Причем здесь волна, о которой говорилось в начале статьи? Волна на море. И какой заточник не любит больших волн... Ниже панорамный вид на Генуэзскую крепость:

Генуэзская крепость. Судак. Украина. (фото Qypchak)
Приятных новых встреч и хорошего общения!

ZAT (Днепропетровск ) 
БЛОГ О ЗАТОЧКЕ

P.S. Фото в заголовке:  crimeaz.ru

2 коммент.:

  1. Анонимный19/7/13 13:40

    Цього року буде зустріч в Судаку? У Ялті з 11 по 22 серпня. З задоволенням візьму участь якщо встигаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Общение на уровне обмена мнениями и информацией всегда интересно и полезно! Но судя по всему вы не успеете - в 2013 году встреча должна пройти в начальных числах августа. Подробнее см. на форуме ФУЗ...

    ОтветитьУдалить

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.