.

12 августа 2012

Производство парикмахерских ножниц в Пакистане.

Как делают парикмахесркие ножницы в Пакистане...
В конце 90-х годов прошлого века мне рассказывали историю о начальном этапе становления сталелитейной промышленности Китая. Не знаю, правда это или нет, но говорили, что в 90-х годах в этой стране сталеплавильные печи стояли во многих домах сельских провинций. Небольшие слитки, которые плавились в таких печах позже образовывали приличный объём китайской стали, немало сделавшей для подъема её экономики.

Эта ситуация чем-то напоминает мне  пакистанских (хочется верить, что только некоторых) производителей парикмахерских ножниц и маникюрных кусачек. В социальной сети Facebook недавно были опубликованы фотографии того, как делают ножницы в одной из пакистанских провинций:


Себестоимость таких ножниц несколько долларов за шт, но в странах постсоветского пространства и Европы их цена может доходить уже до нескольких сотен американской валюты...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Производство парикмахерских ножниц в Китае.
 
по материалам Bоnikа Shеаrs

ZAT (Днепропетровск)   

БЛОГ О ЗАТОЧКЕ

3 коммент.:

  1. Вот они, те самые Handmade ножницы...

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле, они действительно Handmade, так как с другими технологиями у них пока слабовато.
    Ножницы же вполне нормальные для своей цены. В Москве они стоят в магазинах от 25 $. Зависит от модели, марки стали, упаковки, от вида клейма и т.д. Слабое место - винтовая пара. Но это зависит от заказчика - за какую платит, ту и получает. И, конечно же, продавцы горазды приукрашивать свой товар... Поэтому, где-нибудь такие ножницы и лежат с ценником в сотни долларов. Лично я мало изучаю цены и пока сам не встречал.

    ОтветитьУдалить
  3. ДЛЯ СПРАВКИ:

    «hand made» (хэндмэйд, хендмейд) - термин, в переводе с английского означает «сделано руками», то есть в категорию такого рода вещей относится все, что сотворили умелые, талантливые руки человека без помощи конвейерного производства.

    «Hand-Made» - это всегда эксклюзив, материализация мыслей, идей автора. В зависимости от того, на сколько широка фантазия мастера, зависит разнообразие его творений, сплетение всевозможных техник. «Hand made» изделия всегда неповторимы, уникальны. Даже один мастер не сможет создать две абсолютно идентичные вещи, каждая из них все равно будет уникальна.

    (источник)

    ОтветитьУдалить

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.