.

13 декабря 2011

Как выглядит Ваш инструмент?

Как часто мастера маникюра обращают внимание на свой инструмент? Например на кусачки (накожницы) для обрезания кутикулы, которые в большинстве случаях являются основным инструментом, от которого и зависит конечный результат их работы. Как ни странно, но на практике практически не встречаются кусачки, принесенные на заточку, со следами смазки.

Ведь от того, как ухаживают за ними во многом зависит и срок службы данного инструмента и время между посещениями заточника. А многие мастера маникюра обращают внимание на то, как выглядит их новый инструмент, или инструмент после посещения заточника?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно сказать - накожницы или кусачки?

Ниже показан трех минутный видео ролик, в котором показано как иногда выглядит маникюрный инструмент марки А+ ДО того, как попадет в руки заточнику, и как может выглядеть уже ПОСЛЕ заточки:


Как видите, случаи бываю разные. Поэтому уделяйте больше внимания своему инструмента, соблюдайте простые рекомендации по хранению и уходу за ним, во время посещайте заточника и ваш инструмент станет надежным помощником в вашей нелегкой работе!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ухаживать за маникюрным инструментом.

ZAT (Днепропетровск)
БЛОГ О ЗАТОЧКЕ

4 коммент.:

  1. Анонимный12/2/12 13:24

    здравствуйте скажите нужно после каждой очистке дезинф.смазывать инструмент у меня Эрудит у кусачек появилась проблема одно полотно выше другова мастер сказал что проблема в том что я несмазывала после каждой дезинф.

    ОтветитьУдалить
  2. И вам тоже здравствуйте. К сожалению крайне редко мастера маникюра маникюра прибегают к этой процедуре. Если же вы будете смазывать кусачки или накожницы Эрудит в конце рабочего дня это уже будет очень хорошо!

    Что касается вашей проблемы, то скорее всего перекос полотен образовался из-за увеличенного люфта в суставе. Это может произойти по разным причинам. Разобраться почему это произошло, не видя его и не зная подробностей не легко. Если позволите, несколько вопросов:
    Это был новый инструмент или он уже побывал в заточке?
    Сколько ваш инструмент проработал до того, как вы это заметили?
    Какой именно это инструмент (номер на ручке)?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13/2/12 23:13

    накожницы Эрудит номер 00201 новые после первой работы преподаватель сказал что топором маникюр мы делать не будем я лично выбрала накожницы Эрудит по той причине что тот же преподаватель мне его посоветовал а после покупки в магазине он все же оказываться нуждается в заточке я отдала на заточку сделала всего 8 маникюр и заметила проблему с полотном снова несу к мастеру а тот ставит свой диагноз что я недостаточно смазывала накожницы и заявляет что сустав плохой там есть какой то брак заводской который при первой заточке не был он постоянно находит что то в маем инструменте то микротрещины на ножницах для кутикулы Сталекс новые номер 9 которые после его 2 заточки развалились на 3 части представить при работе развалились ужас я их выбросила сегодня купила новые Эрудит в магазине мне сказали что Эрудит новый не нуждается в заточке кому верить не знаю где в Хмельницком затачивать инструмент тоже проблема а для работы мне не необходимо приобрести 2 инструмента спасибо за ваш ответ

    ОтветитьУдалить
  4. ЭРУДИТ 002 очень приличный инструмент. Если повезло, и при покупке не попался откровенный брак, то он будет долго вам служить верой и правдой! Я говорю о везении, потому что в последние годы под этой маркой продается много брака, который может быть связан и с вашей проблемой…

    Вы обращались за советом к своему преподавателю? У него опыт больше вашего и именно он должен был рассказать вам о правилам дезинфекции, стерилизации и ухода за маникюрным инструментом.

    То, что после покупки накожниц и ножниц в магазине потребовалась их заточка, так для многих марок и видов инструмента сейчас это считается нормой. Если же заточник говорит о микротрещинах в ножницах Сталекс, то возможно он и имеет для этого основания. Если бы я заметил такие микротрещины, то перед заточкой поставил бы в известность об этом своего клиента, а уже потом бы принимал решение о возможности дальнейшей работы над инструментом. Но есть и такие дефекты, которые выявляются только в процессе самой заточки. Такие случаи редки, но бывают.

    Тяжело давать советы, но если вы разочаровались в Эрудите, то обратите внимание на накожницы марки Олтон. У него тоже есть свои проблемы, но они есть у любого инструмента. Если доверяете своему заточнику, то попросите его помочь вам выбрать в магазине инструмент, который позже он и будет затачивать. Если же возникли сомнения, то воспользуйтесь услугами другого заточника, даже в соседнем городе. Вы в Черновцах часто бываете?

    ОтветитьУдалить

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.