.

14 августа 2011

Опрос: Фотографии заточенного инструмента.

Здравствуйте, коллеги! Хочется узнать ваше мнение по вопросу публикации в интернете фотографий заточенного инструмента. Многие заточники по разному относятся и реагируют на такие публикации. Одни с пониманием, другие с отрицанием, для третьих же это просто возможность воспользоваться чужим трудом. Хочется узнать мнение не только уже состоявшихся заточников, но и тех, кто делает  свои первые шаги в этой профессии.

Опрос предусматривает возможность выбора нескольких вариантов ответа и продлится до 1 октября 2011 года. Приветствуются комментарии - мне интересно ваше мнение по данным вопросам.

Отдать свой голос можно в правой колонке любой странице блога, выбрав один или несколько ответов, которые наиболее соответствуют вашему отношению к данному вопросу.

Буду признателен всем, принявшим участие в голосовании... Как всегда, по окончании опроса, его результаты будут опубликованы здесь же...

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА "ФОТОГРАФИИ ЗАТОЧЕННОГО ИНСТРУМЕНТА...?!"
(добавлено 01.10.2011)

Ну конечно большое спасибо всем принявшим участие в этом небольшом и несложном опросе! Каждый из нас по разному относится к фотографиям своей или чужой работы в интернете. При общении с заточниками я обратил внимание, что чем больше у заточника стаж работы, тем категоричнее его суждения в самых различных вопросах. И нередко эти суждения принимаются за истину и навязываются другим, хотя в действительности это является только мнением одного человека. Это относится и к вопросам публикация фотографий...
Для тех, кто думает, что размещение фотографий, это понты, красование друг перед другом, то это глубокое заблуждение. На самом деле, это ложная скромность и боязнь признания.
Цитата выше это только мнение заточника одного из форумов. Мнение же проголосовавших - публикация фотографий заточенного инструмента это в первую очередь пиар и самореклама заточника. При этом те, кто просматривает эти фото считают такой вариант неплохой возможностью новой получения информации и идей. По результатам опроса, я бы еще отметил, что для некоторой категории заточников, скорее всего это начинающие мастера, публикация таких фотографий является реальной помощью! Есть так же и те, кто чужие фотографии и труд  использует в коммерческих целях, развивая свой бизнес. Все результаты опроса показаны ниже:

Спасибо за внимание!

ZAT (Днепропетровск)
БЛОГ О ЗАТОЧКЕ

2 коммент.:

  1. Валера привет. Ого сколько народу уже проголосовало. Вот скажи сам то ты почему перестал фотки показывать?

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Алекс! Сори, замотался, сразу не удалось ответить... Проголосовало не очень и много, но результаты даже на сегодня довольно интересные!..

    Что касается моих фотографий, то здесь все просто - я стал их просто реже выкладывать, а то что попадает в интернет, в основном можно найти в этом Блоге...

    ОтветитьУдалить

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.