.

26 июля 2011

Подарок заточнику.

Вчера оставили на заточку четверо накожниц. Этот инструмент еще называют кусачками для кутикулы, но первый вариант мне как-то проще. Когда увидел пришел в тихий ужас. Из четырех один Сталекс 01 плюс трое из старых маникюрных наборов. Сталекс после падения, сустав убитый - после выборки, люфт еще притирал пастой карбида титана 14/10. Трое других это действительно ужас!!! Инструмент из разных наборов. Сталь никакая, суставы все разболтаны до не могу.

Настоящий "подарок" - двое крайних накожниц, имеющие РК 3.0mm и 2.5mm соответственно. Естественно припасовки нет ни какой. Там, где L=3mm, после припасовки кончиков режущие кромки получились 2.8mm. А вот с последним, самым "крайним" возникла заминка. При L=2.5mm, инструмент имеет приличный скол на кончике и трещину, уходящую от скола вдоль фаски как минимум до середины РК - см. фото (нажмите для увеличения)!


Клиента предупредил, что с этими накожницами могут возникнуть проблемы, а сейчас, рассмотрев подробно снимки, скорее всего верну их "как есть". Такой инструмент попадается крайне редко. Гораздо чаще можно встретить маникюрные накожницы с длиной режущей кромки 25-20 mm, чем 2.5 - 3.0, тем более в таком состоянии...

ZAT, Днепропетровск

Создана 26.07.11, посл.обновление -

6 коммент.:

  1. Валерий! Честно говоря я Вам очень по хорошему завидую, что такое убожество попадается крайне редко. Моя статистика 5/1 а то и чаще.

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей, приветствую Вас! Так исторически сложилось, что в нашем регионе хороший инструмент не является проблемой для мастеров маникюра. Наверно поэтому и в заточке его подавляющее большинство, хотя случаи бывают разные...

    ОтветитьУдалить
  3. Валерий, рад общению! Мне известно по крайней мере об одном хорошем инструменте популярным, судя по всему, в вашем регионе - это "Эрудит" (могу ошибаться), тут это удовольствие редкость и стоит не дешево - редко у кого есть.

    ОтветитьУдалить
  4. Взаимно! Наверно у любого инструмента можно найти преимущества и недостатки. Но Эрудит действительно неплохой инструмент...

    Сергей, судя по ссылке, которую Вы оставили, Вы работаете в Москве. Возможно на цену Эрудита влияет и уровень жизни в столице, да и услуги маникюра и заточки у вас наверно подороже наших будут. Если это так, то цена не удивляет, а вот редкость немного озадачивает. Впрочем это уже дело торгующих организаций...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный4/11/11 14:45

    Подобный инструмент лучше всего сразу возвращать мастеру.Им цена 200-300 рублей, чего ради с ними убиваться, абразивы дороже.Не надо поощрять жадность мастеров, надо уважать себя и свою работу.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный3/1/12 20:11

    Радость клиента, от проведенной мастера по заточке работы, значительно превышает стоимость расходников. Настоящий мастер не должен отказываться от работы из-за ее сложности. Другое дело если промахаешься вот с таким инструментом, сделаешь из него лялечку а клиент с кислой миной забирает и спасибо даже не скажет. И такое бывает к сожалению.

    ОтветитьУдалить

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.