.

10 сентября 2010

Самозатачивающийся инструмент - мифы о заточке.

Как ни странно, но в самозатачивающиеся парикмахерские ножницы искренне верит даже один мой хороший знакомый, у которого высшее образование и жена, работающая парикмахером. Я его не стал разубеждать. А зачем? ПЯТНАДЦАТЬ (!!!) лет проработать ножницами, которые сами себя затачивают, да еще и купленными в Москве - да пусть так и будет...

Фишка с самозатачивающимся инструментом - это красивый рекламный трюк продавцов обычно парикмахерского и реже маникюрного инструмента.  Конечно, после такого смелого заявления уже следует рассчитывать на  солидную добавку к их цене.  Еще бы! Они же самозатачивающиеся!!!

Ручная заточка - как отличить правду от рекламного трюка?

На самом деле, чем выше качество изготовления самого инструмента, качество его заточки и доводки, тем дольше его период между посещением заточника. Например, в зависимости от качества стали, изготовления и условий эксплуатации, после качественной заточки парикмахерских ножниц такой период и может достигать от 0.6 до 2 лет, а для маникюрных кусачек - от 1 до 6 месяцев. При этом, в зависимости от количества рабочего инструмента, эти сроки могут быть и намного выше.

Алмазная и лазерная заточка - миф или реальность?

При всем этом не стоит забывать, что производитель подобного инструмента обычно дает гарантию исключительно на срок его эксплуатации, а не на степень его остроты или заточку...
фото: biranger.jp
ZAT, Днепропетровск
http://www.zat24.com/
Создана 12.12.09, посл.обновление -

1 коммент.:

  1. не слышал про «самозаточной» маникюрный инструмент.

    ОтветитьУдалить

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.